互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

扬农小宁网

PPP条例有望年内出台 防止地方变相举债

2019-09-11 10:34:10 来源:扬农小宁网

《经济参考报》记者获悉,目前国家发展改革委、财政部正在配合司法部抓紧起草《基础设施和公共服务领域政府和社会资本合作条例》(以下简称PPP条例),该条例有望年内出台。同时,财政部酝酿出台规范发展实施意见,推广清单式管控,对PPP适用范围做出限制。

韩志峰表示,PPP模式能够充分发挥市场配置资源的决定性作用,发挥社会资本的积极性和主观能动性,但对实践中出现的问题要及时规范。

国家发展改革委投资司副司长韩志峰日前在第三届中国PPP论坛上透露,按照国务院要求,国家发展改革委、财政部正在配合司法部抓紧起草PPP条例,争取尽快出台。财政部条法司副司长周劲松此前透露,按照国务院要求,PPP条例力争今年底出台。

业内普遍认为,制定限制性目录对于解决上述问题尤为重要,能够给予投资人更加明晰的方向。据了解,目前已有部分地方进行清单式管控模式试点。如湖南省此前发布了首个省级PPP项目负面清单,明确五种情形不得运用PPP模式,七类事项不得采用政府购买服务方式。

上海勤理律师事务所国际合伙人刘萍表示,目前PPP项目存在支出责任“固化”、明股实债、政府兜底等问题。有的地方政府更看重“上项目”的短期目标,部分项目“重建设、轻运营”倾向严重。还有一些地方政府将房地产等纯商业化项目包装成PPP项目,借助有关部门和金融机构对PPP项目的“绿色通道”,实现快速审批和融资,绕过相关产业政策监管,影响宏观调控效果。

不久前,中办、国办印发《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》,为科研人员减负松绑。“这几年,国家出台了许多好政策,让我们拥有更广阔的施展空间,新时代我们更应急国家之所急、解发展之所难,把更多科研成果写在祖国大地上。”这是休假专家的共同心声。

最开心的还是6岁的小朋友。第一次和爷爷奶奶到北京来过年,而且还坐了飞机,小家伙兴奋得睡不着觉,“飞机好快!一眨眼的工夫就到北京了!”爷爷奶奶也笑得合不拢嘴,奶奶告诉北青报记者,儿子早就跟他们说不用在家乡置办年货,“他们什么都准备好了,说让我们踏踏实实来过年。”老太太言语间溢满了幸福。昨天老两口已经高高兴兴在主办方给安排的酒店里下榻,农历大年初一,一家人准备带着孩子去参观国家图书馆,过一次“文化大年”。

朱成山说,联合国教科文组织通过规范程序,把南京大屠杀这段历史记忆回归到它本来的位置上,它不只是南京一城一地的悲,也不仅是中国一个民族的痛,而应永留全人类的历史长河中,让人们去悲悯、去唤醒良知与人性,彻底远离战争,世代捍卫和平。

采用正面清单的典型则有固安模式。据业内人士介绍,河北固安县政府将约定区域的运营整体委托华夏幸福,企业负责规划设计、土地整理、基础设施建设、公共配套建设、产业发展服务、城市运营,政府按效付费,且以约定区域内新增财政收入的一定比例为支付上限,既有利于化解政府债务风险,也对企业形成正向激励。

所以,不管是以什么来计算,只不过是计算方式的改变,对多交少交多少物业费、取暖费,并没有关系。

值得注意的是,PPP项目将进行全流程管理。《经济参考报》记者了解到,财政部正在酝酿PPP绩效管理指引类文件,加强入库绩效审核,完善绩效评价、指标框架,建立分行业、分领域、分层次的绩效指标体系,建立项目全过程绩效管理链条。

新华社北京12月22日电(记者白瀛)2018“冰雪之约”新年音乐会将于31日晚在北京民族宫大剧院上演。音乐会由夏小汤挥棒中国电影乐团,携手孙秀苇、郑咏、王莉、杨阳等,带来《塞北的雪》《冰雪奇缘》《春之声圆舞曲》《我的太阳》等曲目,既展现冬日里雪花纷飞之美,又传递春之将至的希望。

翟军说,为了保泉,济南市常年利用历阳湖进行生态补源,每天补源量达3万立方米。从11月17日以来,济南市还利用玉符河进行回灌补源,每天有20万立方米的“客水”在玉符河渗漏带回灌,已采取多种保泉措施,保障泉水持续喷涌。

“规范有序是推进PPP模式持续健康发展的主基调。”韩志峰表示,PPP条例出台意味着PPP市场将逐渐规范透明。他表示,应建立健全PPP项目合理回报机制,确定合理价格和收费标准,适当延长特许经营年限;充分挖掘项目本身的商业价值,鼓励社会资本创新管理模式,提高运营效率,降低项目成本;正确选择项目融资模式,降低融资成本,提高资金使用效率。

韩志峰表示,PPP项目要符合财政管理要求,严禁利用PPP模式违法违规变相举债,严防地方政府债务风险,要符合金融监管要求,避免期限错配和明股实债,防范金融风险。

据台湾中时电子报3月4日报道,被点名的200多家境外登记的山寨社会组织,包括“中国民营企业家协会”、“中国长寿工程基金会”、“中国产品品质协会”、“中国中小城市电视媒体研究中心”、“中国国际投资贸易研究会”等等,涉及医疗、教育、餐饮等多个行业,主要是大陆居民利用境内外对社会组织登记管理制度差异,在登记条件相对宽松的国家和地区进行注册,多数都冠以“中国”、“中华”、“全国”等国字头字样,与合法登记的全国性社团名称一致或雷同。

据业内人士透露,PPP条例将在业界关注的适用范围问题上有所突破,通过清单式管控,细化入库标准,明确核查正负面清单,优化审核程序,加强各级交叉复核力度,确保新入库项目质量。此外,在绩效管理方面,将出台相关指引类文件,提高运营效率,规范投资回报机制,杜绝赚快钱、热钱。

据介绍,为促进应届高校毕业生就业创业,河南从2013年起,对在毕业年度内有就业愿望并积极求职的享受城乡居民最低生活保障家庭的高校毕业生,按每人1000元一次性发放求职补贴;2016年,河南将高校毕业生求职补贴调整为求职创业补贴,并扩大补贴发放范围;2017年,河南将高校毕业生求职创业补贴发放标准调高为每人1500元;为进一步鼓励、扶持毕业生就业创业,今年起河南再次提高高校毕业生求职创业补贴标准。

据悉,固安模式中正面清单限定于其定位的新型显示、航天航空、生物医药等三大主导产业。华夏幸福固安区域产业发展中心总经理王东岳告诉《经济参考报》记者,在入驻企业方面,华夏幸福与政府有一套评价体系,通过对入驻企业共同打分,决定企业是否可以入驻园区,保障了入园企业的高效性。

中国财科院PPP研究所科研成果转化中心主任卓识在接受《经济参考报》记者采访时表示,PPP条例出台是PPP行业重新调整再出发的重要保障,也是PPP更好发展的根本。未来PPP行业将在有序规范的基础上,迎来更高效更稳固的发展。

新华社北京6月24日电(记者魏梦佳)北京市园林科学研究院及北京林业大学科研团队近日发布植物基因组学研究领域的一项重要成果。该研究获得了应用较广的观赏植物一串红的高质量全基因组序列,为解析其株型、开花、生长发育等调控机制,进而实现精准育种奠定了基础。

三是化解企业流动性问题。新组建省融资担保有限公司,由省政府对省担保集团增资50亿元,支持小微企业融资和龙头骨干企业发债。新组建省上市公司稳健发展支持基金,首期融资100亿元,用于化解股权质押风险,支持上市公司健康发展。

值得注意的是,随着互联网特别是移动互联网普及率的提高,网购用户规模不断扩大,社交类媒体快速发展,助力网上零售等新兴消费方式继续保持快速增长。

1936年,大金川更名为靖化县,1960年的时候,靖化县再一次更名在金川县,一直沿用至今。

上一篇:河北白洋淀观荷长廊倒塌致14人伤 3人伤势严重
下一篇:一季度居民收入榜:9省份超全国 上海18704元居首
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 扬农小宁网 all rights reserved