互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

扬农小宁网

中华台北奥委会再表态:坚决反对“东奥正名公投”

2019-09-11 17:14:59 来源:扬农小宁网

海峡卫视时事评论员赖岳谦认为,“奥运正名公投”议题对台当局来说是一个两难的困局,若“东奥正名公投”通过,台当局却不兑现更名,民进党所谓“直接民主”就如同丢在垃圾桶一般,岛内社会将会因此对当局持更加怀疑和不信任的态度;另一方面,如果台当局兑现更名,台湾地区运动员从此将无法参加国际体育赛事,等于剥夺了所有台湾地区运动员的前途,极有可能造成运动员的集体出走。

这也算是呼应社会期许的纠偏:之前要求将奖金金额的90%用于支持科研,已引来不少对科技奖励的质疑:这450万究竟是奖励还是资助?如果是资助,显然得监管、评估资助项目效果,确保这部分资金用于科学研究;但如果监管、评估资助效果,那这笔资金就不属于“奖金”了。更何况,获得国家最高科学技术奖的科学家大多已经七八十岁,他们用于科研的精力恐怕有限。

可见“台旅法”的通过有两方面原因:一是美国国会和某些势力对大陆这些年迅速发展和向外拓展的一种打压,“台旅法”“国防授权法”只是打压的手段而已。二是台湾在面对大陆压力时的主动出击。两者一拍即可,是极为不好的苗头。

35岁的严金昌和另外17户村民以“托孤”的方式在白纸条上按出一片红手印,把村里土地包产到了户。第二年,严金昌等村民家的院子里第一次堆满了粮食。

此外,据警方公布,第1名嫌疑人是男性,作案时戴面具,穿蓝色裤子和黑色外衣。

国台办发言人马晓光日前在记者会上,针对“奥运正名公投”议题表示,国际奥委会已经多次向台湾方面表明他们反对更改名称的态度。我们也多次表明态度,不应该以台湾运动员参加比赛的资格和权益来做政治赌注。

中华台北奥委会还提到,此前国际奥委会已两度警告不准“中华台北奥委会”更名,至于有外界疑问,如果选手资格已达标,是否仍可参赛?中华台北奥委会表示,连资格赛都无法参加,选手如何达标?且参赛权由国际奥委会、各运动总会说了算。

同时,浙江省还全面实现线下“一窗受理、集成服务”。在4月底前,各地行政服务中心将设立企业开办专窗,配备服务专员,负责企业开办材料综合受理、流转等业务。申请人到现场办理,完成企业设立登记后,有关部门实行公章刻制、银行开户预约、申领发票并联式办理模式。

据香港中评社报道,中华台北奥委会16日在脸书上发布图片称,“独派”鼓噪的“正名公投”为政治行为,不仅违反国际奥委会决议,且恐将导致国际奥委会以政治干涉体育为由将本会停权,严重者撤销会籍,选手无法代表台湾地区参赛。中华台北奥委会以维护台湾地区运动员参赛权益为最高原则,坚决反对以“公投”干涉本会名称。

按照污水处理厂的排放标准,一级B的标准对氨氮的限值要求是8毫克每升,但污水处理厂在太平一桥位置的排污口水质的氨氮是9.14毫克每升,流溪河入口处的氨氮有所降解,但依然达到8.95毫克每升;化学需氧量即COD的限值为60毫克每升,但污水口的浓度为74.8毫克每升,流溪河入口处为71.6毫克每升。此外色度和总磷也有不同程度超标。

针对岛内“独派”推动的“奥运正名公投”,国民党前主席洪秀柱日前受访时指出,这项“公投”要想通过,很困难。她同时忧心,岛内民众都不太了解利害关系,“公投”可能会影响到台湾整个运动员未来的权益,封死台湾运动员的未来,并痛批,虽然“正名公投”领衔人纪政说不可能,但台中市主办2019东亚青运都已遭取消了,她敢负责吗?她能负责吗?”

据台媒报道,岛内“独派”鼓噪的“2020东京奥运台湾正名公投”将于11月24日与台湾地区“九合一”选举合并投票。不过16日,中华台北奥委会在脸书上发文,再次声明坚决反对所谓“东奥正名公投”,并警告,“更名”绝对会影响选手参赛权。

上一篇:生态环境部领导班子出炉:承袭原环保部领导成员
下一篇:李鸿忠元宵夜天津街头考察 还买了特色小吃
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 扬农小宁网 all rights reserved