互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

扬农小宁网

美在台协会主席回应“美舰泊台”:困难且危险

2019-09-11 09:54:59 来源:扬农小宁网

而“美国在台协会”(AIT)理事主席莫健在近期接受台湾“中央社”记者访问时表示,法案是国会提出的见解,不具立法上的约束力,他指出,很明显地,这种情况非常困难,美国海军船舰前往台湾并停泊,可能构成危险。而当被问及法案是否会过关以及看法如何?莫健首先表示不知道,并表示就他所知,草案才在参院军事委员会过关,要真正成为法律,还要经过许多立法程序,“有一段很长的路要走”。

中国驻洛杉矶总领事张平在致辞时回顾了中美建交40年来所走过的历程。他强调:“历史证明,中美两国合则两利,斗则两伤,合作是唯一正确的选择。”

对大海、泰服、美食等泰国元素的追求和有的放矢的个性化之旅,正是新一代中国游客渴望体验泰国文化、走向深度游的写照。

台湾中正大学战略暨国际事务研究所所长林泰和4日接受中评社记者访问时也表示,台湾目前的处境应该要小心,因为特朗普的性格充满了不确定性。基本上,台湾已被美国当成美中角力的筹码在使用,如果美国拿台湾当筹码无效,美国现在采取对台军售、军舰靠泊台湾港口、台美高层互访等动作,只会刺激并加骤大陆对台湾的压力,让台海局势更趋紧张。

大陆有关方面专家亦表示,这种公然违反“一个中国”原则的议案不会通过,特朗普也不可能“搬石头砸自己的脚”,台湾民进党当局若想借机见缝插针,挑拨中美关系,不只会徒劳无功,反而还会迫使北京方面进一步施压台湾。(综编/海外网张敏)

中国国防部发言人吴谦也表示,“我们一贯坚决反对美台进行任何形式官方往来和军事联系”,他还说道,“我们敦促美方恪守在台湾问题上向中方做出的承诺,停止美台军事联系,以免给两国两军关系和台海和平稳定造成损害。”

据《华尔街日报》报道,美国联邦参议院军事委员会于今年6月28日以21票支持6票反对表决通过了《2018财政年度国防授权法案》(NDAA),其中包括一项对台政策的重大改变,将重启美国海军军舰定期或接受请求停靠台湾高雄港或其他适当港口,同时可以技术支援台湾发展水下作战能力。据悉,参议院军事委员会日前通过的NDAA草案,是由联邦参议员马侃(JohnMcCain)提出,草案编号为S1519。根据国会公布的最新草案文本,在第12705章节中写到,国会认为,国防部长应在明年9月1日前交给国会评估报告,针对美国海军停靠台湾高雄港或其他适当港口评估与规划,同时,也要评估美军太平洋司令部在夏威夷、关岛或其他适当地点接受台湾海军船舰停泊的可行性。这项草案本周已送交参议院全院审议,仍待参议院全院会议通过。而该项提议一旦获得国会参众两院批准,将撼动美国奉行近40年的“一个中国政策”。

海外网7月13日电美国联邦参议院军事委员会日前通过一项修正案,允许美国军舰例行性停靠台湾港口。对此,台当局欢欣鼓舞,而美国在台协会主席莫健则不看好该项议案,他表示这非常困难,而且美国军舰停泊台湾可能会构成危险。

参考视频在特斯拉官网发现,上海超级工厂将为中国市场生产“经济适用”的Model3电动车和未来的新车型。工厂建成后,计划在初始阶段每周生产约3000辆Model3电动车,在完全投入运营后年产量将增加至50万辆纯电动整车。

他表示,大陆是台湾绝对不能轻易忽视的市场。有效利用大陆市场,才有助于台湾经济成长。无论是贸易、观光以及其他层面,大陆是很难被取代的。

“有人可能说出租车也不安全,这个问题没有绝对的,也要看城市社会环境,如果一个城市连出租车也不安全,整个城市社会环境就是这样,那么‘网约车安全’的说法很难让人信服。”

台湾民进党当局随即在29日对美方的该项议案表示感谢,强调会持续重视防务投资,强化自我防卫能力,并与美国等友人保持密切沟通,确保区域和平与稳定。蔡英文办公室发言人林鹤明表示,台方感谢美国国会军事委员会对台湾的重视。

对此,中国外交部发言人陆慷回应称,“我们对美国参议院军委会通过的有关法案表示严重关切并坚决反对。我们就美方在涉台问题上的错误行为向美方提出过严正交涉。我必须再次强调,台湾问题事关中国主权和领土完整,纯属中国内政。美国参议院军委会上述法案涉台内容严重违反中美三个联合公报原则,是对中国内政的干涉,中方不可能接受。我们敦促美方恪守在台湾问题上向中方作出的承诺,立即停止美台军事联系和售台武器,避免给中美关系和中美在更广泛领域的合作造成损害。”

他回忆说,偌大的钢船,加上海洋潮湿多盐的环境,很容易生锈,尤其在最初的涂层被破坏以后。

朝中社9日报道,朝鲜和韩国在当天朝韩高级别会谈后发表联合新闻公报,就朝鲜派团参加平昌冬奥会、举行朝韩军事部门会谈及各领域会谈等多项事宜达成共识。公报指出,双方决定尊重北南间达成的各项宣言,并表示北南关系中出现的一切问题,都应本着民族问题由民族内部自主解决的原则,通过对话与协商解决。《劳动新闻》报10日也在第四版登载了9日北南高级别会谈的相关图文报道。

据悉,中国人将在2019年底用长征五号将嫦娥五号送往月球,后者将采集土壤标本并返回。《麻省理工学院技术评论》称:“如果成功,这将是自1976年苏联‘月球24号’带着170克月球土壤样本返回地球后的首个类似任务。”

上一篇:军委视察首个海外后勤保障设施 传递何种信号
下一篇:北京2022官方特许商品奥林匹克塔零售店开业
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 扬农小宁网 all rights reserved