互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

扬农小宁网

教育部:预计到2020年在全国基本普及普通话

2019-09-11 12:18:34 来源:扬农小宁网

教育部相关负责人介绍,教育部、国家语委2012年发布了《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012—2020年)》,推动以学校为主阵地,党政机关为龙头,新闻出版行业为榜样,公共服务行业为窗口,大力推广普及国家通用语言文字。截至2015年底,全国普通话普及率从上世纪末的53.06%上升到70%以上,创建语言文字规范化示范校3.17万所,培训少数民族双语教师1万余名。36个一类城市和347个二类城市、985个三类城市基本实现“普通话初步普及、汉字的社会应用基本规范”的目标。

在对外宣传和介绍中,该店称泳池采用臭氧消毒、抚触师均为专业人员、使用的浴巾和毛巾每日消毒,但实际情况并非如此。

我们理解印方在此问题上的关切。我们多次表示过,中巴经济走廊是经济合作倡议,不针对第三方,与领土主权争议无关。“一带一路”倡议是一个开放、包容的合作框架,我们希望与志同道合的国家、认同“一带一路”倡议的国家一起实现共同发展、合作发展,造福人民。

“十八大以来推普工作重心进一步向农村和民族地区倾斜,随着国民受教育年限的提高、广播电视和新媒体的普及、人口结构的变化,我们认为,再过5年,基本普及普通话的目标是可以实现的。”教育部相关负责人表示。

京华时报讯(记者任珊)教育部日前印发了《国家语言文字事业“十三五”发展规划》,明确了“十三五”时期语言文字的发展目标,预计到2020年,在全国范围内基本普及国家通用语言文字。据介绍,过去10年,全国普通话普及率增长了17个百分点。

另外,教育部近几年持续深化中法、中德等双边语言文字国际交流合作,组织实施语言文字国际高端专家来华交流项目。在134个国家设立了500所孔子学院、1000个中小学孔子课堂,为世界各国民众学习汉语,了解中华文化发挥了积极作用。

通知指出,近年来,社会上不断出现披着民间借贷外衣,通过“虚增债务”“伪造证据”“恶意制造违约”“收取高额费用”等方式非法侵占财物的“套路贷”诈骗等新型犯罪。

诚然,中国租赁市场庞大,酒店业资本垂涎长租公寓这片新蓝海是情理之中,但是整个产品设计和客户需求都还处在摸索阶段,能否在这个业务链条极其复杂的领域建立起相匹配的运营能力仍是考验。酒店业想搭上“租购并举”东风挖掘新的盈利增长点,仍有待未来政策的细化及相关法规的完善。(刘照慧)

据悉,教育部已持续举办19届全国推广普通话宣传周,重点加强对农村、民族、边远地区的宣传推广力度,营造了浓厚推普氛围,增强了全民语言文字规范意识。

法兰克福市主管财政的常务副市长乌韦·贝克尔表示,当前中德关系非常稳定和密切,当天活动彰显了这种深入合作关系,法兰克福希望与中国城市建立更多联系。

上一篇:浙大公布发展蓝图:建党100周年时成世界一流大学
下一篇:裴金佳任厦门市委书记 庄稼汉任副书记
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 扬农小宁网 all rights reserved