互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

扬农小宁网

国家一级美术设计师靳喜武去世 享年73岁

2019-09-10 18:04:03 来源:扬农小宁网

靳喜武老师1965年进入长影,曾于1979年在电影《保密局的枪声》《小字辈》中担任绘景,1984年首度以美术设计参与主创影片《谭嗣同》,开启其以恢弘大气著称的影视美术设计的艺术之旅。其中电影作品姜文处女作《末代皇后》等等,1993年凭借影片《杨贵妃》获得第13届中国电影金鸡奖最佳美术片奖。电视剧作品有《唐明皇》《东周列国》《天下粮仓》《神探狄仁杰1》《大秦帝国》《新水浒传》等等。

据称,新剧在人物格局上有了重要突破,反面角色的最高级别直至副国级。

2018年10月,安化县委启动为期两个月的常规巡察。县委第三巡察组进驻安化县房地产管理局(现更名为县住房保障服务中心)。

靳喜武老师生前作品多多,尤以古装历史剧著称,早年习画,从《谭嗣同》开始渐入佳境,为创作而苛求史实细节,常通读历史,亦多方求教,终成大器。他的学生也非常优秀,央视导演、一级美术师路奇上个世纪80年代入长影工作,并与其共事,坦言亦师亦友,不敢相信斯人已去。靳老师另一位学生易振洲,也是1985年入长影任职,作品颇丰,早年有《两宫皇太后》《老少爷们儿上法场》等,后有《英雄》《木乃伊3》《墨攻》《建党伟业》《投名状》等,2015年至2016年则凭借《智取威虎山》获得年度金鸡奖、金马奖、金像奖等电影节最佳美术奖,除上述二位长影曾经美术师外,靳喜武老师亦能堪称桃李满天下。

近日,“同一天出生的你”(简称“同一天生日”)网络募捐扶贫助学活动引发争议。这个由“爱佑未来慈善基金会”(以下简称爱佑未来)与“‘零分贝’互联网社会扶贫平台”(以下简称零分贝)推出的公益扶贫助学产品,被指出存在包括信息错误在内的多重错误,例如同一个孩子有两个化名、出现“2009年2月29日”这样的日期……

不管是间接的“送命题”,还是直接的“点名神器”,都可谓是集考查与娱乐为一身,不仅具有一定的现实针对性,也巧妙的化解了每堂课比点到的“严肃性”。这亦是老师教学方法和教学智慧的一种间接体现,只要符合相关教学规定,确实无可厚非。

党的十九大站在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,对全面依法治国、全面深化司法体制改革作出新部署,提出了更高要求。深化司法改革应当牢牢坚持以人民为中心的价值取向,始终不渝地遵循改革为了人民、依靠人民、造福人民、保护人民,改革成果由人民享有,改革成效由人民评判的基本原则。司法改革要充分体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉。

原长影美术片厂厂长钟泉老师回忆,在上个世纪八十年代,绘景组就在目前的音乐厅贵宾室里,午休吃完饭,他们这一辈人十几二十个就聚在那里聊天、画画,当时还搭了个跃层,累了的人就爬到上面去睡觉,他们讨论电影也讨论各个摄影棚里发生的故事。那时候没有电脑喷绘,各个摄影棚里置景都要靠这些年轻人抡大刷子往上画,或者端着喷枪。夏天的长影摄影棚里阴冷潮湿,冬天的时候摄影棚里的灯打开时反倒很暖和。前些天靳喜武老师还曾回厂里办事,此次永别前正在内蒙古为大型古装电视剧《忽必烈》做美术设计,同时也要搭建一座影视基地。

2017年8月6日凌晨1时,国家一级美术设计师、长影老艺术家靳喜武在北京因病去世,享年73岁。

从艺多年,靳老师一方面在古装剧和历史剧的美术设计方面卓有建树,另一方面亦为中国影视事业和产业发展设计并留存了多个富有特色的影视拍摄基地和景区,如央视无锡太湖影视城唐城景区、央视涿州影视基地唐城景区、河南焦作东周城等。

靳喜武老师曾以电影《谭嗣同》获第5届中国电影金鸡奖最佳美术奖提名;电视剧《唐明皇》获第13届中国电视飞天奖优秀美术奖;电视剧《东周列国》获第17届中国电视飞天奖优秀美术奖,第15届中国电视金鹰奖最佳美术奖;电视剧《天下粮仓》获第22届中国电视飞天奖优秀美术奖。

在此基础上,济南中远期将再规划建设多条跨黄桥隧,形成26座跨黄通道,届时将有望从根本上解决北跨的交通问题。

上一篇:商务部召开发布会 近期有哪些经贸热点值得关注
下一篇:叶青:建议为民营企业增加中长期融资
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 扬农小宁网 all rights reserved