互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

扬农小宁网

“中国写意——来自中国美术馆的艺术”展览在立陶宛开幕

2019-09-10 17:15:52 来源:扬农小宁网

在认真听取代表发言后,张德江说,2015年,以习近平同志为总书记的党中央团结带领全国各族人民,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家各项事业取得新的重大成就。“十二五”胜利收官,为实现全面建成小康社会奋斗目标奠定了坚实基础。我完全赞成李克强总理所作的政府工作报告。

立陶宛文化部副部长金陶特·切马蒂特表示,很高兴看到近年来立中两国文化交流越来越紧密,希望这次展览让立陶宛观众领略到博大精深的中国文化和历史悠久的中国艺术。

中国驻立陶宛大使申知非在致辞中说,2017年5月,立陶宛国家画廊在中国美术馆举办“立陶宛艺术:透过风景的思考”展览,获得热烈反响。今天,“中国写意——来自中国美术馆的艺术”来到立陶宛展出。这是东西方文化的一次交融,是两个艺术殿堂光芒的交织。两个展览相得益彰,成为中立两国文化交流的亮点。

新华社维尔纽斯3月15日电(记者郭明芳)“中国写意——来自中国美术馆的艺术”展览15日在立陶宛首都维尔纽斯的立陶宛国家画廊开幕,展出28位中国艺术家创作的73件作品,其中26件为中国美术馆藏品。展品涵盖水墨画、油画、版画、雕塑和水彩画五个门类。

为使立陶宛观众更好地感受来自东方文明古国的艺术魅力,中国美术馆还举办了以“中国写意”为主题的专场讲座以及水墨画和书法艺术展示,给观众留下深刻印象。

在日前举行的山西国企座谈会上,山西省国资委副主任韩珍堂坦言,山西省属企业下半年债务兑付压力依然很大,到期需偿还借款本金2971亿元人民币。其中,刚性兑付到期债券922.16亿元人民币。

中国美术馆党委书记燕东升在开幕式上说,希望通过展览使立陶宛人民更深入了解中国的艺术思想和文化精神,将中国文化中富有永恒魅力的人文精神、富有深厚底蕴的中国故事、富有深度和诗意的中华文化展现出来,搭建起中立两国人民心灵沟通的桥梁。

据此前天津警方通报,爆炸具体地点为滨海新区天津港7号卡子门瑞海国际物流公司。而卡子门是货物进入港口前的必经之地,有没有可能是因为进入卡口的货物没来得及向海关申报?

今天还将延续温暖的趋势。北京市气象台预计,今天白天多云转晴,早上有轻雾,北风二级转三四级(阵风六级左右),最高气温17℃;夜间晴,北风三四级,最低气温4℃。午后风力逐渐加大,大气扩散条件好转,能见度将渐转好。

今年1月至10月,甘肃省检察机关共批捕祁连山破坏环境资源犯罪案件8件16人,建议行政执法机关移送破坏环境资源犯罪案件23件30人,监督公安机关立案侦查破坏环境资源犯罪案件14件15人。(完)

部署进一步缓解小微企业融资难融资贵持续推动实体经济降成本

本次展览由中国美术馆、立陶宛国家美术馆、立陶宛国家画廊共同主办,展览将持续至5月4日。

上一篇:上半年我国国内旅游人数达28.26亿人次
下一篇:干部向危房改造户收取拍照费 称"我不说他们也不知免费"
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 扬农小宁网 all rights reserved