互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

扬农小宁网

调查:西安近四成单独家庭明确不要二孩

2019-09-01 16:37:35 来源:扬农小宁网

目前,明确打算生育二孩的单独家庭不到三成,另外有近四成的家庭明确表示不打算要二孩。

明年西安将迎单独二孩出生峰值

为啥想要却不敢生?生养成本高制约意愿转实际

单独二孩政策实施的影响,现在下结论为时尚早,目前可以预计到2016年西安市将会迎来单独二孩出生人口峰值。单独二孩对不符合政策夫妇的再生育影响也不应忽视。

32年里,我国人工饲养繁育的东北虎已到了第四代。横道河子猫科动物饲养繁育中心副主任刘丹说:“为避免近亲繁殖,保证种群的遗传质量尤为关键,而不是数量越多越好。”

而第三条原则,决不搞形象工程,则具有很强的针对性。比如在城市生态环境建设领域,以往有些城市追求的是一步到位、面子上好看,却不尊重自然规律。比如直接从其他地方移植已经成熟的植被,城市虽然绿起来了,但不过是拆东墙补西墙。雄安新区确定的这条原则,恰恰意味着真正遵从生态建设的规律,其背后的政策逻辑是看长远,保证对未来的统筹和谋划,而不为眼前的短期利益所诱惑。

问:在加强道德领域突出问题专项立法方面,有哪些部署?

大孩啥想法?调查中超过三成反对

俩娃年龄差多少合适?多数人希望相差三五岁

一名桃园市民在社交媒体发文,指大年初二和朋友去高雄玩,在旗津某海产店用餐,一盘烤凤螺竟要价500元,每颗平均只有两个花生米大,跟店家展示差距大,有被骗的感觉。但店家喊冤,表示野生凤螺一定有大颗小颗,一盘四五十颗,并没有“敲竹杠”。

立大业必须有大志,实现自己的目标更要有非凡的勇气和极顽强的毅力。

在被调查的未孕单独家庭中,对于“要不要二孩”,约25%的单独家庭夫妇存在意见冲突,且这一比例随着夫妇年龄的增长逐渐增高。在第一个孩子对待要二孩的意见上,一些受访单独家庭由于第一个孩子年龄还小没有征求孩子的意见;已征求大孩意见的家庭中,第一个孩子对要第二个孩子持反对态度超的过1/3。

华商报记者郝蕾

据公开资料显示,魏晓奎出生于1969年1月,1991年7月毕业于华东政法学院法律系法学专业。历任省工商局党组成员、副局长,江西省宜春市委常委、副市长,宜春市委常委、秘书长、市直属机关工委第一书记等职务。

今年,中国高校毕业生人数将创史上新高,大量中专生、转业军人、去产能分流职工要有出路,大批农民工就业需要空间。

华敬锋表示,济南公安机关现场查扣的两万支疫苗已封存。犯罪嫌疑人为谋取非法利润,在不具备法定资质的情况下进行销售,违反了国家关于药品经营的法律规定,涉嫌构成非法经营罪。此案中庞某累计购进疫苗共计2.6亿元,销售金额3.1亿,违法所得近5000万,并不是价值5.7亿元的疫苗流入市场。

新华社上海5月9日电题:推动高质量发展品牌升级为中国经济“投票”

本次调查还反映,近半数已生育的城市“单独二孩”家庭每月仅用于母婴用品的花费就超过1000元。在对公共服务资源的选择上,超过七成的城市单独夫妇选择市级以上大医院进行分娩,并希望孩子将来能在公办幼儿园就读。由此可见,单独夫妇对医疗和教育资源的要求是比较高的。

长安剑评张扣扣杀人案:这只有违法犯罪没侠义恩仇

此时,战友朱正祥、闫首宇和闻讯赶来的辅警程明已赶到现场增援。王某仍挥舞着尖刀负隅顽抗,闫首宇紧紧握住其手腕,争夺王某手中的尖刀,手指瞬间被刀划破。4人合力将王某压在地上,王某丝毫没有放弃抵抗,双脚不断上踢,并张嘴咬。

程永华表示,中方“也关注日本方面怎么看待、来对待今年70周年一系列的纪念活动,包括日本方面会怎么办。我们希望日本能够利用70周年这样一个机会,真正的反省历史、坚持和平。”

调查显示,不打算要二孩的原因主要集中在两点:一是夫妻双方没有精力带孩子;二是生养孩子的成本太高。调查中,不打算要二孩的单独夫妇大多数认为当前城市生活节奏快,生养孩子需要花费大量的时间和精力,“两个孩子根本顾不过来”,“再要一个对家庭影响太大”。

而西门子与阿尔斯通合并后的集团规模将达到全球第二,是排名第一的中国中车的一半,也是届时排名第三的加拿大铁路公司庞巴迪的两倍。两家公司曾表示,这项合并有极大的互补效应,目前阿尔斯通在中东、非洲、印度、中南美洲市场有不错的增长,而西门子则在中国、美国和俄罗斯占有一定市场地位。

在要二孩的原因上,绝大多数夫妇是希望孩子将来有个伴,只有很少一部分夫妇,因为对当前子女性别不满,这说明随着人们思想的进步,生育性别偏好观念正在转变。

“单独二孩”政策实施后,西安市人口和计生委曾联合西安交大人口研究所开展了该政策实施对西安未来人口形势的影响研究。课题组对1269个家庭进行了抽样调查。调查显示,74.3%的单独家庭妇女认为两个孩子比较好;但当单独二孩政策摆在眼前,做出再要一个孩子的决定并付诸行动时,就受到诸多因素的制约。

据西安交大人口研究所专家柳江华、杨雪燕分析,调查中有一半以上受访单独家庭计划今明两年生育,西安市单独二孩出生将会是一个相对缓慢的释放过程,不会出现所谓的“井喷现象”。

调查还显示,在生育二孩的时间选择上,三成未孕二孩的单独育龄妇女认为第一个与第二个孩子间隔2-3岁比较好,近六成的单独育龄妇女认为第一个孩子与第二个孩子间隔3-5年比较好。

——更加知行合一。加快修改完善国内法律法规,以法定、规范的方式将对外开放举措固定下来,包括加强知识产权保护、加大对侵权行为的处罚等。韩文秀说,中方一向讲求“言必信,行必果”,愿与有关各方强化落实和监督相互开放的承诺。将认真实施外商投资法,加快制定配套措施,使之成为中国法治化营商环境的一个里程碑。

上一篇:北京引进外地生源毕业生原则上要求研究生学历
下一篇:广东省政协十二届一次会议举行选举 王荣当选主席
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 扬农小宁网 all rights reserved