互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

扬农小宁网

湖北鄂州职业大学原副校长张家文被双开:私收礼金

2019-08-14 08:14:11 来源:扬农小宁网

张家文身为党员领导干部,理想信念丧失,对党不忠诚、不老实,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经鄂州市纪委常委会议审议并报鄂州市委常委会议批准,决定给予张家文开除党籍处分;经鄂州市监察局局长办公会议审议并报鄂州市政府批准,决定给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

经查,张家文违反政治纪律,伪造证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反廉洁纪律,接受私营业主安排的可能影响公正执行公务的旅游活动;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系,造成不良影响;严重违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,超过三个月未还,涉嫌挪用公款犯罪;利用职务上的便利,在企业经营等方面为他人谋取利益并收受他人财物,涉嫌受贿犯罪;不正确履行职责,违反相关法律法规规定,未组织对学校教职工长期借支公款未还的问题进行整改,致使学校财务管理混乱,造成严重不良影响,对此其负主要领导责任。

“三看三是否”即:看党员干部有没有把群众利益放在第一位,在工作中是否有敷衍了事、粗枝大叶的现象;看工作中有没有主动担当的精神,在执行决策的过程中是否有生硬死板、简单机械的现象;看部门职责任务是否清晰,在落实工作上是否有协调不积极、配合不主动的现象。

经济日报-中国经济网鄂州11月3日讯据湖北鄂州市纪委消息:近期,经湖北省纪委、鄂州市委批准,鄂州市纪委对鄂州职业大学原党委委员、副校长张家文严重违纪问题进行了立案审查。

在谈到大家关心的房地产税如何推进时,肖捷表示,要按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施。对工商业房地产和个人住房按照评估值征收房地产税,适当降低建设、交易环节税费负担,逐步建立完善的现代房地产税制度。

【李克强考察郑东新区:一张蓝图绘到底】李克强25日考察郑州郑东新区。该区规划在国际荣获中国首个“城市规划设计杰出奖”。负责人对总理说,当年您亲自主导建设郑东新区,采取全球招标方式,并以法律形式确定规划,确保了一张蓝图绘到底。今天您看到的新区面貌,与您当年的规划一点都没有走样。

蓝色长岛旅游网

上一篇:延续了二十多年不是不合理现象存在的理由
下一篇:法国明年将限定攀登勃朗峰人数
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 扬农小宁网 all rights reserved