互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

扬农小宁网

四部门:遇到这些行为 举报最高奖励60万元

2019-08-14 07:46:40 来源:扬农小宁网

办法对全国“扫黄打非”举报奖励制度进行全新规范,细化、完善了“扫黄打非”举报奖励范围、奖励标准、奖励程序与监督等内容,将从2018年12月1日起施行。

“扫黄打非”举报奖励范围包括十六种情形

近日,全国“扫黄打非”工作小组办公室、财政部、国家新闻出版署、国家版权局四部门,联合修订并发布新的《“扫黄打非”工作举报奖励办法》。

全国“扫黄打非”办公室负责人介绍,“扫黄打非”工作始终离不开广大人民群众的支持和参与。新时代下,“扫黄打非”的形势、任务均发生巨大变化,“扫黄打非”举报奖励制度也要与时俱进。这次修订举报奖励办法,有利于充分鼓励、调动群众参与“扫黄打非”工作的积极性,有助于打击涉及“黄”“非”活动的违法犯罪分子,进一步推动“扫黄打非”工作深入开展。

2017年,我国知识产权创造发展水平提升加速。其中,专利质量稳步提升。2017年,全国专利维持率达到60.0%,较上年提高3.9个百分点;发明专利平均维持年限达到6.2年,较2016年提高0.3年。但从数量、质量与效率三个指标对知识产权创造的贡献度来看,我国知识产权质量的发展还相对落后于数量和效率。

办法明确了属于“扫黄打非”举报奖励范围的十六种情形,涵盖网上网下危害意识形态安全、文化安全、未成年人身心健康、新闻出版行业秩序的各类涉“黄”涉“非”问题。同时,明确符合举报奖励的条件,以及不属于举报奖励范围的情形。

贫困户不理解,工作条件艰苦,深夜一个人形单影只……困难远超出文秀的想象,迷茫和困惑挥之不去。时不时和其他第一书记交流,疏解压力之外,更多的是寻找解决问题的办法。“长征的战士死都不怕,这点困难怎能限制我继续前行。”文秀给自己鼓劲。

巴拿马前驻美国大使埃洛伊·阿尔法罗表示,中拉论坛是双边合作的主渠道,中国希望各国在多边框架中谋求发展合作,寻求区域整体性发展,这符合整个地区利益。

经反复研究讨论,大家一致认为,这10%的股份极有可能是周岳甫所收受的干股,以领取分红之名行受贿之实。“但要证明这些钱到底属于什么性质,是经济往来还是贿赂款项,双方的证言证词非常重要。”李明说。

办法详细规定了举报有功人员奖励标准的十一种情况,提高了相关奖励标准。如对举报非法出版活动的,最高奖励可达60万元;对举报涉及危害未成年人身心健康、危害社会公德的网络信息和网络应用的,最高奖励可达5万元。

质疑:蔡京题跋中写道,“希孟年十八岁,昔在画学为生徒,”根本就没写姓氏啊!凭什么叫他“王希孟”呢?

——社会贡献附加值。如获得奖励和社会贡献等等。深圳对申请人献血、科学发明创造、义工、慈善等方面的表现设置了积分。而广州则为申请人毕业院校设计了积分。

上一篇:柬埔寨下令缉拿破坏柬社会治安的中国"黑帮"(图)
下一篇:央视发言人证实:英国检方已经对孔琳琳案件撤诉
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 扬农小宁网 all rights reserved