互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

扬农小宁网

一查再查:受处分后 这些官员最终难逃落马

2019-08-13 16:44:58 来源:扬农小宁网

而曹建方的特殊之处,则在于他是在此前被行政降职、开除党籍,从省委常委、秘书长降为副处级非领导职务的基础上,又被追查出了新的违法问题,因此受到了新的处分。3年前,曹建方被查之后,因为纪委只发现了他的违纪行为,因此仅开除了其党籍,并未开除其公职,而是降为副处级非领导职务,体现出了纪检监察工作宽严相济,尊重比例原则的特点。但是,当曹建方又被查出违法问题时,受到更严厉的处理,也就在所难免了。

其中,王学战的特殊之处,在于他是在退休四年半之后才落马的,而在他退休之前,已经从领导岗位上退下来三年之久。从2002年到2011年,王学战担任长春市副市长一职长达9年,但他在2011年卸任副市长后,却在2014年9月才退休,中间有长达3年的“空白期”,这种现象在官员履历里非常罕见。

除此之外,2013年12月至2014年7月,杨尚荣还利用职务便利,未经市国投集团董事会集体研究,个人直接批准丰叶担保公司出借巨额资金给其堂姨夫刘某的4家关联控制公司,致使国有控股的丰叶担保公司发生违规经营、违规担保等问题,导致国有资产出现重大风险。2014年10月,为弥补风险,杨尚荣安排市国投集团参股的湖南奥悦冰雪旅游公司出借中期票据市场募集项目专项资金1.5亿给民营企业,违反国家有关法律法规及国有企业“三重一大”决策制度。

值得一提的是,12月27日,江苏省委召开全省领导干部警示教育大会。据“交汇点新闻”报道,会上,集体观看了该省纪委制作的专题片《坚决铲除党内政治生态“污染源”》。该专题片深入剖析多名落马官员的违纪违法案例,其中就包括王建华、唐国海,要求全省干部从中汲取深刻教训。

十八大以来,我国反腐力度显著加强,近几年,像杨尚荣这样在受到处分之后“二进宫”的官员,可以说越来越多。仅在过去一年里,“海运仓内参”(id:hycplb)专门关注过的,就有长春市原副市长王学战和云南省委原常委、秘书长曹建方两人。说起来,王学战和曹建方这两个人的情况还各有一些不同,而且都比这次落马的杨尚荣更为特殊。

陕西《三秦都市报》一位记者回忆,蔡家坡曾邀请唐国强前来搞活动,除了邀请主流媒体外,还请来十位网红现场直播,被外界认为“脑洞大开”。

近年来,中俄两国经贸和人员往来不断密切,位于黑龙江省北部的黑河、同江口岸已经成为黑龙江省向北开放的新窗口。中俄黑龙江沿线口岸已经建立了明水期船运、冰封期冰面穿行、流冰期气垫船运输相结合的特色通航模式,有效助力我国果蔬、农产品、工程机械等产品的出口贸易,以及俄罗斯大豆、面粉等产品的进口贸易。

这一系列问题,使得杨尚荣成为了当地“违规经商办企业”问题的反面典型,也让他付出了代价。然而当时,人们却没有想到,这并不是杨尚荣问题的“终点”。之前的党内严重警告处分,并没有让杨尚荣“顺利过关,安度余年”。这意味着:除了株洲纪委已经通报的问题,杨尚荣还有此前未被发现,而且性质更加恶劣的问题。在2月19日的消息中,杨尚荣被指“涉嫌严重违纪违法”,而在之前的通报中,杨尚荣只有违纪问题,并没有被披露出违法问题。从这个角度上看,杨尚荣身上必然还有更多隐情,等待着纪检监察机构去发掘。

为了完成项目节点,没有时间给小升初的女儿辅导功课的邓湘卷;

纵观以往,有类似情况的落马官员还可以数出不少,其中不乏省部级高官。这些人里,有好几个都是在发生重大事故被问责之后,又被查出违纪违法问题的。

对于塞舌尔大使馆二等秘书亚历克斯·亨德森来说,中国并不陌生,但每次来中国依然会让他格外兴奋。“每次我都能看到许多座新建的高楼,中国的发展模式值得全世界学习,希望与中国的友好合作能使塞舌尔实现同样的发展。”

此前,曾经让杨尚荣被处以党内严重警告处分的违纪问题,是在2017年10月,由株洲市纪委发布通报,在三湘风纪网上披露的。

2011年,时任中国石油天然气集团公司副总经理的廖永远,因中石油在大连所属企业“7·16”输油管道爆炸火灾等4起事故,受到记过处分。2015年3月,廖永远因涉嫌严重违纪违法接受组织调查,最终被判处有期徒刑15年。

有一次,徐亮的儿子外出表演多带了一只老虎,被交警查到,险些被扣。后来到演出当地补办了证明,这才过关。

如此种种,不一而足。

今年2月,新疆党委班子来了个新同事。“60后”孙金龙担任自治区党委副书记兼兵团党委书记,一月后,孙金龙担任新疆生产建设兵团政委、中国新建集团公司董事长。经济学博士出身的孙金龙此前仕途在团中央、安徽、湖南等地。

官方简历显示,杨尚荣,男,汉族,1965年5月出生,湖南湘潭县人,大学本科文化,高级经济师,1984年4月参加工作,1988年10月加入中国共产党。自2005年起,杨尚荣历任株洲市国有资产投资经营有限公司党组成员、副总经理,株洲市国投集团党委委员、副总经理,株洲市国投集团党委副书记、总经理等职,并于2012年5月起担任株洲市国投集团党委副书记、董事长,直至2018年9月为止。

原来,在2011年吉林省长春市朝阳区违法强拆致人死亡一案发生后,监察部责令长春市政府向吉林省政府并国务院作出深刻检查,责令长春市市长向全市人民公开道歉。此后,吉林省纪委、监察厅决定,给予长春市副市长王学战行政记过处分。这起事件之后,王学战便不再担任长春市长一职,7年之后,王学战因涉嫌严重违纪违法落马,证明了”天网恢恢,疏而不漏“的道理。

此外,美方在永久馆址问题上故意“打马虎眼”,给未来美国在耶路撒冷问题上调整立场留出余地。无论是美方此次公布的搬迁使馆方案,还是特朗普以往有关巴以问题的表态,都在暗示,在巴以双方通过谈判确定耶路撒冷的最终地位之前,美方不会就美国驻以色列大使馆的永久馆址作出最后决定。

这些人来自海内外,背景不一,民企的、国企的,本土的、海归的,大陆的、港台的。尽管不少人都是叫得出名号来的人物,但这天晚上,当他们一桌一桌围坐在会议室里时,每个人都只能用三句话来介绍自己:叫什么,在什么企业担任什么职务,所在企业是干什么的。

推进协同创新。加快建设京津冀协同创新共同体,去年与京津技术合同成交额达204亿元,增长25%。特别是雄安新区作为创新驱动发展引领区,将加快布局一批重点实验室、工程研究中心等国家级创新平台,聚集国内外创新要素资源,打造全球创新高地。

据中国之声报道:12日,中国之声播发了关于青岛市著名景点奥帆中心对商业性拍摄行为收费引发争议的报道,奥帆中心经营管理部门青岛旅游集团对此作出回应,称收费属于企业经营行为。青岛市物价主管部门也已经对此进行了确认,对收费实行市场调节价,由景区管理单位自主定价。

2015年1月任中国科协党组书记、书记处第一书记、常务副主席。

新京报快讯(记者黄颖王姝)今天上午11时许,十二届人大五次会议首场新闻发布会准时召开。

2013年,时任吉林省副省长谷春立,因“6·3”吉林宝源丰禽业有限公司特别重大火灾爆炸事故、吉煤集团通化矿业公司八宝煤业公司“3·29”特别重大瓦斯爆炸事故和“4·1”重大瓦斯爆炸事故,被给予行政记过处分。2015年8月,谷春立因涉嫌严重违纪违法接受组织调查,最终被判处有期徒刑20年。

然而,值得注意的是,正是在担任株洲国投集团董事长期间,杨尚荣在2016年5月受到了党内严重警告处分。这意味着,杨尚荣这次落马被查,已经不是他第一次“出问题”,而是上次因违纪遭到处分近三年之后的“二进宫”。

从马拉松文化的三种基本形态看:物质文化上,国内马拉松赛事多数硬件保障不够,从补给供应到流动厕所问题,多家马拉松赛事被跑者诟病;制度文化上:专业管理人才匮乏,优秀马拉松运动员不多,赛事组织的平水准和能力还存在缺陷;精神文化上,马拉松赛事组织不够人性化,跑步者缺少团队精神和公平竞争意识,从主办方递国旗、拉选手到参赛者半马横穿草坪,到消防员替跑,人性化的缺位和公平竞争意识的淡薄显得让人害怕。

当时,通报表示:杨尚荣在任市国投集团党委委员、总经理、党委副书记、董事长(兼任株洲丰叶担保有限公司副总经理、总经理、董事、董事长)期间,允许其女儿杨某有偿代持湖南金域信息科技有限公司(系丰叶担保有限责任公司的股东)股权,收受该公司约85万元代持费(已退还)。

2月19日下午,三湘风纪网发布消息称,株洲市国投集团党委原副书记、原董事长杨尚荣涉嫌严重违纪违法,目前正接受株洲市纪委监委纪律审查和监察调查。

都说中国已过了人均GDP超8000美元这一体育消费爆发的“奇点”,但期待中的体育产业大爆发并未到来。在江苏体育产业集团成立三年半之后,深感行业冰冷的董事长顾晔在接受新华社体育产业调研组采访时向记者提出了一个问题:“体育是否已成为中国人生活的必需品?”

如果这些落马官员在首次遭受处分时就能深刻反思自己的问题,及时收手,或许不至于犯下更大的错误。就算他们在当时就已经犯下了足以使其落马的问题,也可以选择自首,主动向组织坦白问题,以争取宽大处理。但是,一旦他们试图抱着侥幸心理蒙混过关,最终必定难逃法网,这是所有为官者都应铭记的教训。

1937年7月28日,赵登禹将军对日作战时壮烈殉国,时年39岁,是抗日殉国的第一位师长。1937年7月,南京国民政府发布命令,追授赵登禹为陆军上将。抗战胜利后,北沟沿改名为赵登禹路,以示纪念。

任你博网站

上一篇:千人三亚买房遭强拆 楼盘曾借政府宣传
下一篇:追梦-西藏的足迹:从茶马古道到天路
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 扬农小宁网 all rights reserved