互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

扬农小宁网

人民日报:深化区域合作 共创亚洲美好未来

2019-08-13 12:45:03 来源:扬农小宁网

中国同中亚国家是山水相连的友好邻邦,中国高度重视发展同中亚各国的友好合作关系。近年来,中吉和中塔关系快速发展,元首外交发挥重要引领作用。2013年9月,习近平主席对吉尔吉斯斯坦进行国事访问,两国建立战略伙伴关系;2018年6月吉总统热恩别科夫访华,两国关系进一步提升至全面战略伙伴关系。2014年9月,习近平主席首次访问塔吉克斯坦,推动两国关系进入快车道。2017年8月,塔总统拉赫蒙访华,两国关系提升为全面战略伙伴关系。

中亚位于亚欧大陆核心区域,是古丝绸之路的必经之地。如今随着“一带一路”建设不断推进,古丝路沿线焕发出新的生机。吉、塔两国都是最早支持和积极参与“一带一路”建设的国家,塔吉克斯坦是世界上第一个同中国签署共建丝绸之路经济带谅解备忘录的国家。从翻越高寒山区的中吉乌公路,到穿越帕米尔高原的中国—中亚天然气管道D线,从被吉媒体称为“世纪工程”的达特卡—克明输变电线与南部电网改造项目,到解决了塔电力紧缺问题的杜尚别2号热电厂……中吉、中塔合作推动了当地社会经济发展,加深了人民间的友好情谊。民调显示,中国是塔吉克斯坦民众心目中最友好的国家之一。相信习近平主席此行将进一步推动中国同吉、塔两国务实合作,加强“一带一路”倡议同吉方“2040年发展战略”、塔方2030年前国家发展战略对接,为人民带来更多福祉。

6月12日至16日,习近平主席将对吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦进行国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议、亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会。访问中亚两国,共话合作大计,共谋地区发展蓝图,人们期待此行为区域和平稳定和繁荣发展带来新动力。

降低增值税“大礼包”4月1日起开始“发放”——制造业等行业的适用税率由16%降至13%,交通运输、建筑等行业适用税率由10%降至9%。为了让改革顺利落地,相关部门还进一步扩大了进项税抵扣范围,以完善抵扣链条;试行期末留抵退税制度,减少因留抵导致的企业资金占压问题,增强税收中性。改革后,主要行业税负明显下降、部分行业税负有所降低、所有行业税负只减不增,纳税人将得到极大实惠。

今后建成的机械式公交立体停车楼比以往公交平面停车少了八成占地面积,而且还有智能化一键式存取车功能。原来在传统平面的公交车停放场站,公交司机开车运营辛苦了一天后,回来还得找车位,而当所有的运营车辆都回到场站停好后,在凌晨时分,还得有工作人员把所有的公交车按照第二天的出车顺序重新停放排列。而这个立体停车楼将完全省去这些人力和时间成本。通过提前对系统的程序录入,工作人员只需一个按钮,就能让公交车自动存取,而排序也是完全自动化的。

上海合作组织是世界上幅员最广、人口最多的综合性区域合作组织,有着巨大的国际影响力。当下,国际局势纷繁复杂,上合组织始终保持强劲合作动力、强大生命力的背后,是互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的“上海精神”。6年前,正是在比什凯克,习近平主席首次出席上合组织峰会,发出“弘扬‘上海精神’促进共同发展”的时代强音。去年6月,上合组织扩员后的首次峰会在青岛成功举行,在这承前启后、继往开来的重要节点,习近平主席阐述的主张指明了方向——进一步弘扬“上海精神”,提倡创新、协调、绿色、开放、共享的发展观,践行共同、综合、合作、可持续的安全观,秉持开放、融通、互利、共赢的合作观,树立平等、互鉴、对话、包容的文明观,坚持共商共建共享的全球治理观,破解时代难题,化解风险挑战。如今,历史的镜头再次对准比什凯克,上合组织将为构建人类命运共同体作出怎样的新贡献,人们热切期待。

推动双边关系行稳致远,促进区域合作蓬勃发展,维护多边主义和世界和平与稳定,中国外交亮点纷呈。人们相信,习近平主席即将开启的中亚之行将为和平、发展、合作、共赢的时代潮流注入正能量,推动各方携手共创亚洲和平与繁荣的美好未来。

公开资料显示,2009年,按照西安市的要求,在城中村改造过程中,为了保障失地农民的权利,每户村民都留有一定面积的生活依托地,村委会可对其进行土地开发利用,收益由村民共享。其中,东滩村村民的生活依托地为132.37亩,毗邻西三环。

昨日上午11时许,华商报记者来到位于吴起县吴起镇王园子村的事故现场。从公路边进入山沟数百米,眼前赫然出现一个黑色的“油湖”,十来个身穿中石油工作服的工人正在清理现场,把泄漏出来的原油往专用袋子里盛装。空气中弥漫着浓浓的刺鼻油味。

作为全球最具活力和潜力的发展高地,亚洲在世界战略全局中的地位不断上升,亚洲的和平与安全更牵动世界。与此同时,亚洲安全和发展仍面临不少困难,传统安全威胁和非传统安全威胁相互交织,国际社会上冷战思维、零和博弈等陈旧观念不时泛起。维护和平稳定,携手应对安全挑战成为亚洲国家普遍共识。亚信是亚洲覆盖范围最大、成员数量最多、代表性最广的地区安全论坛,成立27年来,对增进亚洲和平稳定和区域交流合作发挥了独特作用。中国在亚信发展历程中始终扮演重要角色,担任2014—2016年、2016—2018年主席国,在推动亚信会议发展方面取得巨大成就。在2014年5月亚信上海峰会上,习近平主席倡导树立共同、综合、合作、可持续的亚洲安全观,引起广泛共鸣和积极响应,对促进亚洲国家相互信任与协作,共建和平、安全、稳定的地区和国际环境具有深远意义。习近平主席此次出席亚信峰会,让人们对进一步扩大亚信影响、提升亚信整体合作水平倍增信心。

此外,针对“递国旗”一事,田协还在11月末约谈了赛事主办方,再次强调严肃赛风赛纪。

8月10日上午,福建省高级人民法院在漳州中院开庭再审“刘大蔚走私武器案”。此前,刘大蔚因网购24把仿真枪被判处无期徒刑。昨天的庭审持续了三个小时,刘大蔚的代理律师徐昕为他作无罪辩护。法院将择日宣判。

环球网

上一篇:中国自主研发设计公路铁路两用车上市
下一篇:青岛第二条海底隧道已正式立项 即将开工建设
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 扬农小宁网 all rights reserved