互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

扬农小宁网

北京市人力社保局提示:分清“讨薪”与“讨债” 依法理性维权

2019-08-13 17:21:46 来源:扬农小宁网

北京市人力社保局提示,北京劳动保障监察部门、劳动人事争议仲裁机构已公布联系方式。劳动者要注意保留劳动关系证明、工资条、加班补贴证明、考勤记录等,离职时要求用人单位出具书面证明。

个股方面,当天伦敦股市成分股中医药类个股领涨,位于涨幅前五位的个股分别为:葛兰素史克公司股价上涨1.50%,英国天然气供应商森特理克集团股价上涨1.18%,希尔制药股价上涨1.00%,沃达丰集团股价上涨0.70%,皇家太阳联合保险股价上涨0.52%。

北京市统计局数据显示,2016年全年北京居民人均可支配收入为52530元——约为柏林人的一半。

工资是指劳动者与用人单位建立劳动关系后,应得的包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班工资、特殊情况下支付的工资六部分。认定“欠薪”一般有三种情况:一是用人单位随意克扣或无故拖欠工资;二是用人单位安排加班,但却不依法支付加班工资;三是用人单位支付工资低于最低工资标准。

巴解组织是国际社会承认的巴勒斯坦人民唯一合法代表。美国并未承认巴勒斯坦国,但允许巴解组织自1994年起在华盛顿设立办事处。不过,美方同时立法规定,如巴方寻求或支持国际刑事法院调查涉嫌对巴勒斯坦人犯罪的以色列人,则会关闭巴解组织办事处。

劳动者如需“讨薪”,可多渠道投诉举报:拨打劳动保障政策咨询电话12333,或直接向用工所在地劳动保障监察部门和仲裁机构投诉举报、申请调解仲裁。

据悉,宋平于2013年9月30日为“圆梦班”题写了班名,并建议在甘肃省会宁县第一中学和广西壮族自治区隆安县隆安中学先试行捐资设立了第一、第二个“圆梦班”。

近期,劳动者薪酬问题受到社会关注,特别是随着新业态发展,很多人误把“讨债”当作“讨薪”。北京市人力社保局相关负责人介绍,“薪”与工资相关,而“债”则与劳务报酬相关。

朱镕基说,“宝华同志在其80年的革命生涯中,积累了丰富的实践经验和理论成果。他的系列著作丰富了我国社会主义经济管理理论与教育理论,也是总结历史经验的宝贵文献。”

据披露,包括天津市委原代理书记、原市长黄兴国,也曾趁着袁卫华在天津查办案件期间,主动与其接触,请袁卫华喝酒、吃饭,赠送名贵手表等贵重的礼物,打探武长顺案、杨栋梁案的相关信息,同时套取、打探关于黄兴国本人一些问题线索,袁都一一奉告。

新华社北京4月16日电(记者陈旭)北京市人力资源和社会保障局发布提示,劳动者应分清“薪”“债”区别,如需“讨薪”,可向劳动行政部门投诉举报,也可依法申请调解、仲裁和提起诉讼,维护自身合法权益。

而劳动报酬则是指个人通过民事协议,独立从事设计、咨询、演出等劳务所取得的各种劳务报酬,或者承揽业务取得的报酬。比如网约车司机与平台交易费用争议、主播与直播平台的合作费用争议等,这些都属于普通民事纠纷,适用民事诉讼。劳动者应具体区分自身情况,通过合法途径,理性维护自身权益。

2015高考网

上一篇:帮洗澡不洗衣、饭上门人冷清……高质量养老还缺点啥?
下一篇:商务部:将采取措施提振汽车消费
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 扬农小宁网 all rights reserved