互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

扬农小宁网

乌法峰会系列漫评:构建金砖国家全方位伙伴关系

2019-08-13 15:54:03 来源:扬农小宁网

2015年7月9日,国家主席习近平在俄罗斯乌法举行的金砖国家领导人第七次会晤上发表题为《共建伙伴关系共创美好未来》的主旨讲话,首次全面阐述了金砖国家全方位伙伴关系,提出金砖国家致力于构建维护世界和平的伙伴关系、促进共同发展的伙伴关系、弘扬多元文明的伙伴关系、加强全球经济治理的伙伴关系。金砖国家四大伙伴关系的构建,将为五国进一步加强战略对接、政策协调、优势互补和人文交流创造新的机遇。

文献男,汉族,1969年4月出生,江西萍乡人,1998年2月加入中国共产党,1993年7月参加工作,研究生文化程度(北京工业大学管理科学与工程专业),工学硕士,管理学博士,高级工程师。现任中共北京市朝阳区委副书记,区人民政府党组书记、副区长、代区长。

报道称,中国之所以到现在都没有自己的卫生棉条品牌,文化因素是很大原因。没有多少中国女性接受过月经和生殖方面的性教育,因此大多数人都不了解卫生棉条,且她们普遍抱有一种观念,那就是,使用卫生棉条会破坏处女膜。

当今世界,国家之间相互依存的程度不断加深,世界经济日益成为一个不可分割的有机整体。与此同时,国际关系的民主化成为不可阻挡的历史潮流。在此背景下,金砖国家全方位伙伴关系的提出,无疑是一项适应时代发展要求的创举。金砖国家全方位伙伴关系摒弃了以政治对抗和军事结盟为特征的冷战思维,取而代之的是倡导“开放、包容、合作、共赢”的伙伴关系理念,这将为国际社会构建新型国家关系提供新的典范和启示。(作者:中国社会科学院世界经济与政治研究所国际政治经济学研究室副主任徐秀军)

学习啦

上一篇:广西梧州发生黄金劫案 警方65小时跨9省市破案
下一篇:我国学者“时间折叠法”首次实现皮秒精度任意序列发生器
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 扬农小宁网 all rights reserved