互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

扬农小宁网

专注品质 拓宽“两个市场”——浙江绍兴部分企业外贸稳当增长

2019-08-13 14:19:47 来源:扬农小宁网

新华社杭州7月23日电(记者方问禹)尽管距生产旺季还有一个多月,浙江友谊菲诺伞业有限公司的车间生产线已经翻滚不停机,500多位工人开始周末轮班上岗。到了9月份,企业用工最多会增加到900人。

这家中小规模的制伞企业,上一个财年销售收入约2.7亿元,其生产的沙滩伞、庭院伞、沙滩椅和晴雨伞,95%以上是外贸商品,主要销往美国和欧洲多个国家。

“以前手里两垧地,赶上年头好每年能挣个三千多,年头不好还要赔钱。”村民张天祥回想起以前的“穷日子”不免感叹。如今,张天祥在灵芝合作社打工,一年能收入两万余元,赚的钱不仅够日常开销,一年到头还能有“余富钱”,日子越过越好了。

“很多人一直在问,为什么在这样一个关键的时间节点上会提出实施乡村振兴战略这样的一个重大命题?因为我们大家都知道,人类社会在不断地发展过程当中,到了一定的阶段会从农业社会转向工业社会,转向城镇经济,但是能不能因此得出这样一个结论:因为现代化要靠城镇化去推动,因此实现现代化就一定也是乡村衰落的一个过程。我想这个问题是值得我们大家认真进行讨论的。

“专注提升产品核心竞争力,通过精益化管理降低成本,是企业提升抗风险能力、提高外贸话语权、取得长远发展的必修课。”企业总经理何金菲坦言。

1美元兑换112.25日元,低于前一交易日的112.36日元;1美元兑换0.9670瑞士法郎,高于前一交易日的0.9649瑞士法郎;1美元兑换1.2917加元,低于前一交易日的1.2983加元。

不仅是大学生,受害人名单上还有大学校长、骨科医生、财务总监、企业家、领导干部、包工头、餐馆老板、清洁工、模特、演员……

叶宜津此话一出,立刻惨遭网友炮轰:“连人口数都搞不清楚还想选市长?”、“是不是以为台北除了大安信义区,其他都南部?”、“睁眼说瞎话”、“台南又不是靠人口数升上直辖市,有什么好比”、“标准干话王”。

一些企业放眼国内国外“两个市场”,在不断扩大和提升的内需市场找到了更大的发展空间。营业收入从2014年1000万元,到2017年1.1亿元,再到今年预计突破2.1亿元,绍兴巴鲁特服饰有限公司把握住“私人订制”风口,实现了从面料到成衣、从外贸到内销、从线下实体到网上定制的华丽转身。

新华社北京12月24日电(记者赵文君)24日召开的国务院常务会议决定全面实施“双随机、一公开”市场监管。

“友谊菲诺”位于浙江绍兴市上虞区崧厦镇,镇内有数百家制伞企业,大多从事外贸生意。记者走访了解到,随着伞业外贸在9月份迎来生产旺季,该镇企业正蓄力产能,迎接复苏扩张的订单。

祖籍厦门同安的陈光中出生在台北,拥有材料工程博士学位的他,毕业后就职于新竹科学工业园。出生于1975年的陈光中,为何舍弃常人眼中“高大上”的科技研发工作,另辟蹊径跨行烤披萨呢?

绍兴纺织行业拓宽线上线下“两个市场”寻找发展新空间。绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管委会透露,今年上半年,轻纺城市场群实现成交额753.81亿元,同比增长10.16%,其中面料实体市场成交497.42亿元,同比增长13.95%,轻纺城网上市场成交额达到191.98亿元,同比增长111.34%。

今年上半年,浙江阿克希龙舜华铝塑业有限公司营业收入5.02亿元,同比保持了两位数增长,营收相当于2015年全年。企业总经理助理丁嘉勇说,企业生产的口红管主要供给欧美高端口红品牌,市场份额超过25%,是细分领域里的“单打冠军”。2015年以来,企业销售额和利润均保持35%以上增幅。

问:据报道,印度拒绝了澳大利亚参加美日印联合军演的提议。中方对此有何回应?

根据《北京市进一步优化营商环境行动计划(2018年—2020年)》,北京市将营造更加公平的诚信法治环境,加快打造诚信示范城市。北京市将完善信用联合奖惩机制,建立健全数据清单、行为清单、措施清单等全市统一的信用联合奖惩“三清单”制度。2020年底前,建成覆盖全部常住人口的北京“个人诚信分”工程,大力推动信用信息在市场准入、公共服务、旅游出行、创业求职等领域广泛应用,为守信者提供“容缺受理”“绿色通道”便利措施以及“信易+”示范项目激励措施。

绍兴市统计局数据显示,今年上半年,绍兴市进出口总额1065.6亿元,同比增长10.5%。其中出口976.9亿元,同比增长8.96%,增幅位列浙江省各地市第二位。

以纺织、印染、化工、金属加工等产业为支柱,浙江绍兴是制造业高地,外向型经济特征明显,量多面广的中小型制造业企业,正在多重压力下经受考验。

在前几天的文章中,岛叔已经写过,新中国成立后的几十年中,稀土技术曾一直掌握在美、法、日等发达国家手里,美国还曾经是世界上稀土产量最大的国家。直到1975年,中科院的徐光宪院士经过刻苦攻关,提出了串级萃取理论,实现了稀土分离技术的重大突破,才打破了西方的技术封锁。

记者了解到,近年来,绍兴实体经济迈上转型之路,一些企业苦练内功、提升产品竞争力,在日趋复杂的外贸环境中有了更好表现,也不乏转危为机的信心。

OG视讯

上一篇:工信部再出手,与不明扣费“老套路”说再见!
下一篇:“传统加息”出手还得等“火候”
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 扬农小宁网 all rights reserved