互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

扬农小宁网

海南用好特区立法权为发展“保驾护航”

2019-08-13 13:36:34 来源:扬农小宁网

2010年海南国际旅游岛建设上升为国家战略后,海南省人大常委会运用经济特区立法权和地方立法权先后制定并及时修改了《海南经济特区旅行社管理规定》《海南经济特区导游人员管理规定》《海南经济特区旅游价格管理规定》《海南经济特区道路旅游客运管理若干规定》《海南经济特区森林旅游资源保护和开发规定》《海南经济特区旅馆业管理规定》《海南省旅游景区管理规定》等七件单项旅游法规,形成了维护旅游市场秩序的长效机制,以立法促进了旅游产业的持续健康发展,为国际旅游岛建设提供了基本遵循,为创建全域旅游示范省打下了坚实基础。

阅兵式结束后,卡塔尔副首相兼国防事务国务大臣哈立德·阿提亚接见了三军仪仗队教官团,高度赞扬了他们的工作成绩和训练成果,并表示,卡塔尔愿继续加深同中国的合作。

“农工党新一届领导集体今后的工作思路是什么?”记者问。

台媒称,虽然台湾地区领导人蔡英文近来一再公开“慰留”赖清德,强调希望赖清德能继续领导行政部门团队,但赖清德却一直讳莫如深,仅表示“到适当时间会跟大家说明”。赖清德此前还曾公开称,“一辆列车有上车就有下车”。台媒称,距离台“立法院”审查总预算剩没几天,连同岛内“环保署”、“农委会”、“交通部”、“教育部”和“促转会”、“中选会”,已有6个部门负责人悬缺,党政人士透露,过去“阁揆”会在连假时征询接任人选,但赖清德元旦期间完全没有动作,显然是要把用人权交给接任者。他所谓的“下车”时刻可能就在这几天。

社评认为,医师出身,半路从政的赖清德是民进党“新潮流系”首席政治明星,一直与“独派”走得近,是“独派”眼中的竞逐“大位”的人选。他最新受访内容有以下三大脉络,第一,他无意提前离开台南北上为官。第二,他对2018参选台北市长、新北市长似无太大意愿。第三,他提到民进党文化现任者优先,会支持蔡英文,其中还有变数。

新华社海口4月8日电(记者刘邓)特区立法权是海南建省与生俱来的基因之一。建省办特区30年来,海南充分利用特区立法权,制定了40多件特区法规,为海南经济社会发展提供法治保障的同时,也为国家立法提供经验,发挥了“立法试验田”作用。

1992年制定的《海南经济特区股份有限公司条例》,在全国率先通过立法确立股份制企业作为市场主体的法律地位、组织规范和行为准则等,对当时正在进行的股份制改革起到了积极的引导、规范和保障作用,为国家制定公司法积累了立法经验。

海南师范大学法学院院长冯春萍教授认为海南运用经济特区立法权围绕中心、服务大局,在促进改革、推动发展、保护生态、惠及民生等方面发挥了重要的作用。

为什么20年来,减负措施频出,学生负担却越来越重?对这个问题本身,甚至都难以得出准确答案。

目前,中非政府已向事发地点加派警力保护中国公民人身财产安全,并派包机将遇害者遗体和伤者转移至首都班吉。在中国大使馆的安排下,受重伤的中国公民已进入当地医疗条件最好的联合国医院接受治疗。

1988年4月13日,七届全国人大第一次会议决定设立海南省,同时授予海南省人民代表大会及其常务委员会特区立法权。

“回顾中共中央、国务院当年有关海南经济特区的文件,其初衷就是让海南实行更加开放的政策、采取更为灵活的经济体制、创造更具吸引力的投资环境。赋予海南特区立法权,在为海南经济社会提供法治保障的同时,也意在先行先试,为全国人大及其常委会或国务院制定更为成熟、适用于全国的法律或行政法规积累经验,提供借鉴。”海南省人大法制委员会负责人表示。

目前,在网页的最上方,两套房产的成交价定格在9903.4万元,下面显示“本场拍卖已结束”。

数据显示,2015年以来,浙江省各级检察机关针对办案中发现的违法取证、违法使用侦查措施和强制措施、涉案款物不规范管理、超期办案以及减刑、假释、暂予监外执行和社区矫正等方面问题,向侦查、审判和执行机关发出纠正违法建议2177件次。

“在建省办特区30周年新的历史起点上,特区立法权的使命依然在延续,应该大胆探索、大胆试验,牢记办特区的初衷,进一步推动改革创新。”冯春萍说。

1993年制定的《海南经济特区企业法人登记管理条例》,率先对企业审批体制和投资体制进行改革,变企业设立审批登记为依法直接登记,为国家行政审批制度改革积累了经验。

为实现这一点,特朗普必须寻找“志同道合”的战友。于是,有着“美国贸易沙皇”之称的莱特希泽,以及“中国威胁论”的炮制者纳瓦罗,进入了他的视野。

海南省人大法制委员会有关负责人告诉记者,执法的依据是2013年5月施行的《海南经济特区海岸带保护与开发管理规定》,这是海南运用特区立法权在我国省级人大通过的第一部专门规范海岸带的地方性法规,在全国率先将平均大潮高潮线至少200米内的海岸划为红线区,实行严格管控,为海岸带保护与开发、开展海岸带专项整治工作提供了法律支撑。

事实上,早在2016年11月,史蒂夫•席奥博就表示,如果没有美国参与,TPP就不可能正式生效,但“理论上”其他11个国家仍可以继续推行该协定,即使缺少美国,TPP的价值仍然显而易见。

1996年制定的《海南经济特区机动车辆燃油附加费征收管理条例》,在全国率先以立法形式对公路规费征收体制进行改革,统一征收燃油附加费,取消了公路收费站卡,解决了长期难以解决的乱设卡、乱收费、乱罚款的公路“三乱”问题。

他说,任何打“台湾牌”的企图都是徒劳的。在维护国家核心利益的问题上,大陆方面不会有丝毫含糊。马晓光再次正告台湾当局,挟洋自重,必将引火烧身。

2018年1月31日,在毛乌素沙漠和黄土高原的交界处,陕西榆林市横山区,隆冬的白雾笼罩着周围的原野。此处正是“千亿矿权案”中标的项目——“波罗-红石桥煤矿”(以下简称波罗井田)279.24平方公里的勘察范围,横跨着十几个村庄。

2009年在全国率先以立法推动行政管理体制改革,运用特区立法权试验性、创制性、突破性的优势,制定《关于进一步完善省直管市县管理体制的决定》,明确划分省与市县政府职责,下放权力,规范行政权力行使,加强权力运行监督。这是国内第一个全面规范行政体制改革的法规性决定,对推动“小政府、大社会”行政管理体制的构建具有重要意义。

2015年7月20日,海南省政府决定组成6个检查组对12个沿海市县、1823公里海岸线开展海岸带保护与开发专项检查和全面整治,发现违法破坏海防林建设房地产项目、养殖废水生活污水直排入海、破坏沿海红树林和珊瑚礁的案例达805宗之多。

腾讯微博

上一篇:南宁推广“电子身份证”一年用户超20万  可用于开房开锁等
下一篇:退休高官讲外交趣闻:邓小平“吓倒”英国首相
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 扬农小宁网 all rights reserved