互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

扬农小宁网

一头断鼻大象的励志“象生”

2019-08-12 16:49:16 来源:扬农小宁网

失去近三分之一的鼻子,巴布的生活令人忧心不已。

新华社郑州7月30日电 题:一头断鼻大象的励志“象生”

等到象鼻上的伤口愈合了,郭循继尝试将食物放在凳子上,方便巴布进食。但是,巴布的耐心有限,尝试多次卷不起食物,它转身就走。郭循继又尝试把水果放在巴布前脚周边,引导巴布用前脚和鼻子配合进食。“刚开始也难,十次落空七、八次。”郭循继说,经过半年磨合,巴布才习惯这种进食方式。

巴布的“另一半”噜嗡年轻早逝,它曾度过九年孤独的岁月。为了促进巴布和新入园“小字辈”的感情,管理员通过社群分笼和丰容项目对巴布进行心理疏导。尹雷说:“进了象房,巴布经常和另外两头亚洲象碰碰鼻子,沟通交流。”

巴布已在郑州“安家”30年,它是郑州市动物园的“明星”,更是河南人民的“老朋友”。郑州市动物园组宣科负责人陈静说,希望通过更加精细的照料,让这位“老朋友”健康生活,安度晚年。

IPO排队企业大规模撤回申报材料的现象有所缓解。根据上交所最新公布的数据,截至5月11日,证监会按周公布首发申报企业中,2018年终止审查企业共144家,其中上交所55家,深交所89家(中小板25家,创业板64家)。

中天新闻报道,海峡两岸互联网交流委员会的官方微博“融融来了”,不仅曝光一系列的“融融观瑜”的影片报道韩国瑜港澳深厦行的行程,还加码PO出了一首特别为韩国瑜剪辑的主题曲,将韩国瑜的参访行程,配上“来吧来吧来,融融逛逛港珠澳,韩国瑜逛逛港珠澳”,轻快且节奏感强大的旋律相当洗脑。

“‘战争’对我们来说是好事,和平就没戏了。”有司机深谙烧钱大战的真谛。

“刚开始巴布脾气不好,很烦躁,食欲不振。”当时的饲养员郭循继说。为了让巴布进食,郭循继想了不少“土办法”:先是蹲守,看到巴布有食欲了,赶紧用竹竿挑起香蕉、苹果,往它嘴里送。苹果得切成四块,香蕉切成三段,小心翼翼地“哄”巴布进食。

韩朝阳、刘金辉

匈牙利是第一个与中国签署“一带一路”合作文件的欧洲国家。匈牙利馆重点展示了文化、旅游、投资与贸易环境、科技创新和农业等。

尽管近日连续高温,郑州市动物园里的大象巴布依然人气不减。上午10点,观看巴布进食的游客便围在象房的护栏边,这头断鼻的亚洲象一直牵动着郑州人民的心。

春节期间,来自五湖四海的游客涌向韶山。在毛泽东广场一角,韶山村党员志愿服务岗旁多了一块牌子——“党的十九大精神宣讲站”。从大年三十开始,连续五届全国党代表,73岁的韶山村党委第一书记毛雨时就在这里向过往游客宣讲十九大精神。

同一天,甘肃省也公布了最新的统计数据,2017年前4个月,甘肃省房地产开发投资140.58亿元,同比增长7.9%。

大象的饮水量大,但是断鼻吸力减小,巴布大量喝水很费劲,需要人工辅助。每到这时,巴布高举鼻子,张开嘴巴,配合管理员往口中注水,喝得十分痛快。

4月10日,新组建的国家市场监督管理总局挂牌。“通过新组建部门实现一支队伍管市场,提高监管效率、降低监管成本,减轻企业负担,进一步净化市场环境,使人民群众的获得感更强。”新任局长张茅说。

李克强总理的政府工作报告亮点颇多。闲言不赘,岛叔今天专门聊聊涉港部分。

巴布的鼻子已经断了22年。当年,巴布想问候隔壁的“女友”,用象鼻拨弄窗户,导致一段40余厘米长的鼻子被铁窗夹断。

“巴布,巴布,巴布……”听管理员喊得多了,很多游客也会呼喊巴布的名字。巴布偶尔和游客开个玩笑,喷点水,甩个鼻涕,这是它表达兴奋的一种方式。工作人员就时常被它的鼻涕“洗礼”。“谁和它关系亲密,它甩谁鼻涕。”尹雷说。

然而,屈辱还只是开始。长安街北侧,与故宫一墙之隔的中山公园南门,有一座高大的石牌坊,上书“保卫和平”4个大字。它的前身叫克林德碑。克林德是德国驻华公使,在八国联军侵华时多次屠杀和绑架中国平民,清政府却要为他的死谢罪道歉,建立牌坊。八国联军在天安门前举办占领皇宫的仪式,令多少仁人志士悲愤!

答:我想强调的是,中国在过去这么多年以来,始终是世界经济增长的重要贡献者。我们也愿与主要经济体一道,加强宏观经济政策协调,共同推动世界经济走向强劲、可持续、平衡增长的道路。

最后,按照从严原则优化重大违法强制退市相关程序机制。一方面,规定因触发重大违法强制退市情形而实施的暂停上市期间由12个月缩短为6个月。另一方面,从严把握重大违法公司的恢复上市和重新上市条件。重大违法公司被暂停上市后,不再考虑公司的整改、补偿等情况,6个月期满后将直接予以终止上市,不得恢复上市。因欺诈发行退市的公司不得申请重新上市。因重大信息披露违法退市的公司申请重新上市时间间隔由1年延长为5年。

如今,巴布已经40多岁,进入中老年期,它的消化能力大不如从前,饮食方面开始享受优待。尹雷介绍,巴布每天要吃15个富含骨粉的窝窝头,还有30来斤的胡萝卜,200斤苏丹草。此外,还有营养丰富的水果加餐。

开始进食,巴布左前腿微曲,右前脚和象鼻配合,香蕉、西瓜、苏丹草等食物被它轻轻夹住,随之象鼻微微卷曲,将食物从地面托起,慢慢抬高,送入口中。

“鼻子对大象至关重要。”郑州市动物园象房管理员尹雷说,“饮食、交流、洗浴、玩耍、防御、攻击……样样离不开鼻子。”

同样,从看守所出来后,当地司法系统工作人员将赵印芝送往涞源县城一家宾馆。

孔铉佑:现在我们也注意到,无论是巴基斯坦也好,还是印度也好,都释放了不希望局势进一步升级的积极的意愿,我想这是双方进行政治接触和对话的一个非常重要的基础。我们希望今后双方能够继续相向而行,早日实现相互之间通过接触来管控局势的办法,也符合两国和地区国家的共同的利益和愿望。

“对俄经济增长不利的一个重要外部因素是西方继续对俄制裁。”海斯坦诺夫说。他表示,2014年西方开始对俄经济制裁后的一段时期,俄经济并未受到严重影响。但美国今年4月份发起的新一轮制裁,可能会严重影响俄经济利益。

黄金城

上一篇:湖北巡视组:咸宁个别干部勾结黑恶势力危害社会
下一篇:杭州:3名房产经纪人传播虚假信息被终身禁止从业
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 扬农小宁网 all rights reserved