互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

扬农小宁网

精神卫生法第一案:患者起诉监护人和院方出院

2019-08-12 15:01:10 来源:扬农小宁网

当时的张颖,刚刚结束上一段感情,急于结婚的她在世纪佳缘上注册了一个账号,并上传了资料。2018年8月份,张颖(化名)在世纪佳缘上接到了一封来自昵称为“在神农架痴笑的雁菱”的邮件,谋求在微信上“进一步了解”。

律师提供的司法鉴定科学技术研究所司法鉴定中心鉴定意见书上载明,“被鉴定人徐为患有精神分裂症,目前病情缓解,应评定为具有完全民事行为能力”。

据央视网1月7日报道,在广州市区一个规模较大的五金建材批发零售市场,一家店铺销售人员介绍,其主推的智能门锁2000元左右,可通过指纹、密码、感应卡等多种方式开锁,安全性高。销售人员表示,他们的智能门锁绝对安全,“小黑盒”都打不开。

司法鉴定中心认定其具有完全民事行为能力

上海市第一中级人民法院终审判决显示,2000年,在澳大利亚打工的徐为因体检问题被遣送回国。徐为不满澳大利亚方面的决定,回国之后四处维权。2003年,徐为因琐事与父亲发生争执,指甲划伤了父亲的脸,最终被送入青春康复院,并被诊断为精神分裂症。

直到今年7月6日,司法部司法鉴定中心向徐为作出了“具有完全民事行为能力”的鉴定意见,这才让事情出现了转机。近日,中国青年报·中青在线记者从徐为的辩护律师杨卫华处得知,目前徐为已被准许自行办理出院手续。8月3日,徐为接受记者采访时表示,出院后想先解决自己的生活问题。

徐兴却一直不同意。2013年5月6日,徐为以“侵犯人身自由”起诉徐兴和青春康复院。

6月17日22时55分,轰隆一声,四川省宜宾市长宁县一处平房在黑夜中坍塌,梅硐镇的宁静在这一刻被打破,当地有房屋地面出现裂缝。在这一刻被打破宁静的还有长宁县双河镇,双河镇老街一个电线杆在地震中断裂,倒靠在一栋居民楼旁。

“你不能因为一个人不是自愿住院,就说他不能自愿出院吧?”徐为辩护人律师杨卫华曾对中国青年报·中青在线记者表示,这种认定并不妥当。

2016年12月底,徐为重新提起诉讼,申请撤销其大哥徐兴的监护权。杨卫华的想法是,让同意徐为出院的徐母替换徐兴成为新的监护人,进而以徐母的名义让徐为出院。

“经司法鉴定为限制民事行为能力人”是法院不支持徐为诉求的主要依据。实际上,《精神卫生法》第44条规定,自愿住院治疗的精神障碍患者可以随时要求出院,医疗机构应当同意。但原审法院认为,徐为系限制民事行为能力人,且属于非自愿住院治疗的精神疾病患者,若要出院需征得监护人同意。

六是公开透明,发布事故相关信息。滚动发布事故现场周边空气、水质和土壤污染的监测数据。

在接受媒体采访时,徐为多次表示,经过治疗精神状况已经稳定,自己能够出院。而青春康复院方面坚持称,徐为要出院必须得到其监护人徐兴的同意——2008年,父亲去世后,其所在居委会指定徐为的大哥徐兴为监护人。

香港迪士尼乐园度假区行政总裁金民豪说,2015财政年度内整个旅游业都面对挑战,未来将继续投放大量资源以吸引宾客。他说:“我们重视度假区的长远发展,在香港迪士尼乐园度假区投放的资源,充分显示公司对度假区未来发展,以及香港都充满信心。”

新华社北京4月18日电由最高人民法院等部门共同举办的“2018年全国法院十大执行案件”评选结果18日揭晓。经过严格筛选、网民投票、专家评审,上海市静安区人民法院“案外人占有民用航空器执行案”等10个案件入选。

“长城”论坛每两年举办一次,首届“长城”反恐国际论坛于2016年11月在武警特警学院举行。

“四调”结果发布前,本报记者专程前往位于四川崇州境内的鞍子河自然保护区。

3月12日,台湾作家琼瑶在网上发布《写给儿子和儿媳的一封公开信》,称万一自己病重,希望不要因为后辈的爱,让自己的躯壳被勉强留住而受折磨。琼瑶提出希望“尊严死”,引起社会关注。

7月底,徐为撤销了原申请撤销徐兴监护权的案子,重新向法院申请宣告徐为是完全民事行为能力人。杨卫华表示,目前该案已被上海市普陀区人民法院受理。

案件被公开后,来自广东的志愿者李世杰也一直给徐为以支持。据媒体报道,他先后向上海法院寄了6封信,请求为徐为立案,保护精神病人的权利。

被以“未经监护人同意”为由拒绝出院

即便如此,这个“精神病患者”的出院请求还是没能获得法院支持。2015年9月15日,上海市第一中级人民法院认为徐为的上诉请求缺乏依据,驳回了上诉。

雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲,雄安新区临时党委委员、筹委会副主任牛景峰出席会议。省委政法委驻新区工作组负责人、省市公安联合工作组相关负责人、“9·06”专案组负责人和业务骨干、三县公安局主要负责人等参加会议。

2015年4月14日,上海市闵行区人民法院判徐为败诉,二审维持原判,再审申请也被驳回。

21世纪经济报道记者了解到,西安从去年开始统计的常住人口包括西咸新区,2017年末常住人口为953.44万人。今年年底,西安户籍人口有望接近1000万人,预计常住人口已经超过了1000万人,今年常住人口抽样调查已经完成,详细数据将在明年的统计公报上发布。

举报地址:芜湖市鸠江区赤铸山东路芜湖市公安局刑警支队

徐为在2012年、2014年已经做过两次司法鉴定,分别被认定为“限制民事行为能力”“具有诉讼行为能力”,鉴定结果没有明确认定其拥有完全民事行为能力。对于本次再次鉴定,律师杨卫华原本并不报以希望。令杨卫华意外的是,这一次,司法鉴定认定徐为“具有完全民事行为能力”。

自行办理出院手续对一般患者来说很容易,但曾被司法鉴定患有精神分裂症的徐为,却为此花了将近5年的时间。

上游新闻:你和贾跃亭的官司目前进展到了哪一步?

第一次败诉后,徐为上诉,认为通过治疗自己的精神疾病已康复,无需继续住院治疗,并且有能力自行办理出院手续。

习近平强调,军转干部是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。军队干部转业地方工作,是他们人生的重大转折,要安置好,也要使用好,继续发挥他们的作用。要严肃安置工作纪律,不允许以任何理由拒绝接收军转干部,确保党中央政令畅通。

徐为已在上海青春精神病康复院(以下简称“青春康复院”)住了15年。从2012年开始,自我感觉“病情没有反复”的徐为,开始尝试出院,没想到却屡屡受阻。2013年5月6日,徐为以“侵犯人身自由”为名起诉自己的监护人和青春康复院,并要求出院。这是我国《精神卫生法》正式施行后,依据该法起诉到法院的首起案件,曾被媒体称为“精神卫生法第一案”。但徐为一审二审皆败诉,再审申请也被驳回。

规划还要求,区域铁路连接线原则采用时速250公里及以下标准。城际铁路原则采用时速200公里及以下标准。

楚天都市报5月21日讯(记者周鹏)20日晚7时许,崇阳县县城山水天城小区外发生一起车祸,一男子被撞当场身亡,肇事司机下车报警。据了解,死者系崇阳县人大常委会副主任王雄松,今年56岁。

直到今年7月30日,律师杨卫华在微博发布消息称,司法鉴定已经通过了对徐为具有完全民事行为能力的认定,“经友好沟通青春康复院同意徐为自行办理出院手续,但代理律师必须到场”。

《协定》设立了将全球平均气温升幅控制在2℃以内的长期目标,并为将气温升幅控制在1.5℃以内而努力。

此次在美发生的兵马俑手指被掰是第二次被损事故,结果如何法制晚报·看法新闻将持续关注。

据介绍,26日北京南至天津站的城际动车组列车大部分调整为北京南至天津西站间运行,在津停靠站由天津站变更为天津西站,少部分列车调整为北京南至天津南站间运行。同时对当日北京南至天津南站间的二等座、一等座票价实行8.5折优惠,往来京津两地的旅客可正常使用中铁银通卡和京津城际同城优惠卡。

受“天鸽”外围环流影响,22日夜里至23日白天,漳州市沿海阵风达9~11级,台湾海峡、闽南渔场和台湾浅滩渔场阵风达10~12级。22日夜里到23日,全市有大雨到暴雨,南部部分乡镇有大暴雨。24日,降水减弱,全市有小雨,少数乡镇有中雨到大雨。过程累积雨量50~80mm,少数乡镇超过100mm;小时最大雨强为30~50mm/h。

当地警方办案人员介绍,埋尸骸的位置与涉案人员指认的位置相差不太远。挖掘工作从6月18日9时开始,至6月19日18时许挖到疑似人体遗骸物。到20日0时许,尸骸被挖出来。尸骸皮肤组织已不复存在,警方从现场提取到人体头骨、四肢、躯干等骨骸以及衣物和可疑残留物。

按照审理程序要求,徐为需要重新鉴定其民事行为能力。

#总理发布会#【关于中日关系】总理:“不仅要继承前人所创造的成就,也应该担负起前人罪行所带来的历史责任。当年的那场战争,给我们带来了巨大的灾难,最终日本民众也是受害者。”

有一天,老师将瓦希德带到一间私人房子里,用瓦希德意料不到的方式,侵犯了他。年幼的瓦希德不堪忍受变态的骚扰和折磨,最终鼓起勇气揭发。

杨卫华告诉记者,司法鉴定是在3个月前进行的。他在7月初就拿到了这份鉴定结果,随后与青春康复院沟通。“医院已经完全同意他出院,只要他申请就可以了。”杨卫华说。

发布红色通缉令、启动“天网”行动,筑坝防逃……党的十八大后构架起全方位立体追逃网络,施展出摧枯拉朽的威力。天网铺开,逃无可逃——

四是保障路径多样。公租房实行公开配租与专项配租相结合,集中配租与实时配租、快速配租相结合,市民可通过多种路径实现住房保障。

徐为说,等手头的事情处理完后,他就离开青春康复院,“大概一两个星期后”。

自2015年6月,非盟成员国启动非洲大陆自贸区谈判,非洲大陆自贸区建设在艰难中推进,主要挑战在于如何进一步协调好非洲大陆内部不同次区域经济体与自贸区的关系,不同经济发展程度国家之间及其和自贸区的关系。

“实际上这是对徐为最好的结果。”此案的另一位辩护律师黄雪涛认为,司法鉴定意见推翻了之前对徐为属于“限制民事行为能力”的认定,使其获得了“自由”的资格。

多方曾尝试各种途径帮其出院

8月3日,青春康复院办公室工作人员对中国青年报·中青在线记者表示,徐为目前还在康复院,但是否能自行办理出院,该工作人员称“要问徐为自己”。

对于未来,徐为坦言自己对院外的情况不了解,想“先把生活问题解决再说”。

(文中徐为、徐兴为化名)

5月22日,国务院关税税则委员会发布公告,自7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税。距离政策实施还有一个月,各家车企和4S店使尽浑身解数,开启降价模式。但在热闹的背后,不少经销商根据供求情况调节优惠幅度,一些热销车型几乎没有优惠。不少品牌则利用此次机会制造“事件营销”,提高市场关注度。

新华社福州4月15日电(记者魏培全、郑良)8日,新华社“新华视点”播发《随意贴“大师”“山场”标签,1斤岩茶能炒到几千元到数十万元!》,对部分茶商随意贴“山场”“大师”标签,炒作天价岩茶问题进行了报道,引发社会关注。武夷山市政府15日回应称,这些乱象损害了消费者权益,也严重影响武夷茶的声誉,即日起推行“认标购茶”,持续强化市场整治,依法打击侵权假冒、虚假宣传等乱象,让消费者能放心选购到货真价实的武夷茶。

徐为回复记者称,他已经开始着手准备办理出院手续。他说,自己两个星期前收到了鉴定结果,当时心里比较平静,“只不过是迟来的正义而已”。

一些支持者表示,孩子如何与人为善、如何正确玩耍、如何面对逆境,均需要家长和学校的正确引导,不能简单以“开玩笑”定性,对“熊孩子”不管不教。

今年以来,以色列多次以打击伊朗军事设施为由对叙利亚境内目标实施空袭。7月22日,叙媒体报道说以色列空袭了位于哈马省迈斯亚夫地区的一处叙政府军军事场所,造成设施损毁。

此前,为了出院,徐为和杨卫华想过不止一个解决办法。

清远推进乡村自治的另一个利器是,在法治、德治基础上制定或修改完善村规民约。在驻村法律顾问指导下,根据各村实际情况,或延续古训,或延续家训,相继制定或修改村里的村规民约。

深圳地产中介人员王先生:2017年下半年就有点像到了冰点,有的时候说实话,一天都没有一个上门客。大部分的业务员做生意,都是靠一些老的资源,一些熟客,一些老客户在挖掘。而新人没有老资源的他就很难生存,因为没有上门客,网络客也有限。导致新人很难生存,自然而然就会有流失。

徐为提起诉讼是在2013年5月1日《精神卫生法》出台后不久。该法明确规定,精神障碍者有权利通过司法途径获得救济,即起诉医疗机构或者其他个人。

徐为试图通过司法途径使自己合理合法地出院,但均以失败告终。实际上,按照青春康复院方面的说法,只要徐兴同意,康复院就答应放人。然而在一次康复院组织的协调会上,徐兴当众表示:“他最好不要出来。”

新出台的《江西省高校毕业生基层成长计划实施方案》明确,全省每年从乡镇公务员考录计划中拿出20%以上的岗位,从事业单位公开招聘工作人员中拿出10%-15%的岗位,面向基层服务项目人员定向考录和招聘。编制标准向基层倾斜,为高校毕业生到基层工作提供必要的编制保障。

但这场“出院”行动没有因此停止。2016年,徐为向上海市普陀区人民法院申请撤销限制民事行为能力、恢复完全民事行为能力。当年7月,法院以“未提供本院宣告你为无民事行为能力或限制民事行为能力的判决书”为由不予立案。

2015年,在最终判决前,法院走访了徐兴、徐为生母、徐为二哥以及其所在居委会的干部,由于后3者均表示无力在徐为出院后进行“监护”,承担不了监护人的责任,徐为只能在众人的“安排”下继续住院。

记者了解到,目前西城区使用的是人教社的教材,东城区用的是北京教育科学研究院、北京出版社和北京师范大学出版社合编的教材,海淀区用的是北京师范大学出版社的教材。

实习生谢煜楠中国青年报·中青在线记者王景烁来源:中国青年报(2017年08月08日04版)

衣联网

上一篇:国家新闻出版署、全国“扫黄打非”办公室联合部署2018年网络
下一篇:联合国报告说去年维和人员性侵平民指控减少
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 扬农小宁网 all rights reserved