互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

扬农小宁网

河南基础养老金最低标准上调 惠及千万老年人

2019-08-03 09:55:19 来源:扬农小宁网

新华社郑州1月31日电(记者李文哲)记者从河南省人社厅获悉,从2019年1月1日起,河南省提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准,提高幅度为每人每月5元。这是河南省第五次调高基础养老金最低标准,惠及全省1512.8万名老年城乡居民。

近年来,河南省城乡居民基本养老保险快速发展。截至2018年底,全省参保人数为5082.46万人,参保率达98.8%,领取待遇人数为1512.8万人,2018年发放城乡居民养老金共计193.35亿元。

中金公司认为,划转部分国有资本充实社保基金对资本市场的影响是积极的,为资本市场引入长期投资者。推进国企改革也对资本市场有积极影响。同时,划转不等于减持,中短期对股市资金面没有影响。长期来看,高分红的优质国企蓝筹的价值将逐渐凸显。(本报记者刘丽靓)

“我们拟推广赣州市第五人民医院的做法,在赣州市进行试点,并逐步推开,这件事群众可能会比较满意,医生可能会有些意见”。该名负责人表示,他们将根据大家的意见进行更深入的研究,以确定扩大试点的可行性。

据了解,基础养老金最低标准提高的对象范围是符合领取城乡居民基本养老保险待遇条件的人员。其中,2019年1月1日以后符合城乡居民基本养老保险待遇领取条件的,从享受待遇之月起提高基础养老金标准。提高后,基础养老金省定最低标准为每人每月103元。

他和我一样也是90后,今年27岁,毕业后先在县城计划生育指导站工作,2015年考入牧区卫生院,今年是他第三次冬季巡诊。

工标网

上一篇:学生自杀是应试教育惹的祸?这些教育批评很忽悠
下一篇:阿富汗空军在南部炸死至少43名塔利班武装分子
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 扬农小宁网 all rights reserved