互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

扬农小宁网

商务部回应美签署重征钢铝关税命令:坚决反对

2019-07-24 09:20:18 来源:扬农小宁网

王贺军强调,美方的措施不仅损害他国利益,也不符合美国自身利益,美国国会议员、行业组织、企业等已对措施提出强烈反对。中方敦促美方尊重多边贸易体系的权威,尽快撤销相关措施。

据中国商务部官方网站,商务部贸易救济调查局局长王贺军就美决定对进口钢铁和铝产品采取限制措施发表谈话。

新华社济南6月11日电题:乘“峰”破前浪开放新岛城——上合组织青岛峰会后的青岛嬗变

据路透社报道,在随同特朗普访华的美国企业临时名单中,能源企业占主导地位。考虑到这个阵容,特朗普和商务部贸易代表团很可能会就促进美国对华液化天然气出口事宜进行谈判。

王贺军指出,中方注意到美方行动已引起欧盟、巴西、韩国、澳大利亚、土耳其、俄罗斯等众多世贸成员的强烈反对,并表示将对美方的错误行为进行有力反制。中方已通过多层次、多渠道表达中方立场和关切,向美方提出了严正交涉。中方将在评估美方措施给中方造成损失的基础上,采取有力措施,坚决维护自身的正当权益。

此外,按照《住房公积金管理条例》有关规定,生产经营困难企业除可以降低缴存比例外,还可以申请暂缓缴存住房公积金,待企业经济效益好转后,再提高缴存比例或恢复缴存并补缴其缓缴的住房公积金。

华盛顿时间2018年3月8日,美国总统特朗普签署命令,认为进口钢铁和铝产品威胁到美国国家安全,决定将对进口钢铁和铝产品全面征税,税率分别为25%和10%,暂时排除加拿大和墨西哥的产品。商务部贸易救济调查局局长王贺军就此发表谈话。

王贺军指出,美方措施是以国家安全为名,行贸易保护之实。实际情况是,美国进口的钢铁和铝产品绝大部分属于民用产品,谈不到损害美国国家安全。美国滥用“国家安全例外”条款,是对以世贸组织为代表的多边贸易体系的肆意破坏,必将对正常的国际贸易秩序造成严重冲击,中方坚决反对。

WIND统计数据显示,本周央行公开市场将有5100亿元逆回购到期,其中周一至周五分别到期200亿元、1500亿元、900亿元、1400亿元和1100亿元,无正回购和MLF到期。记者钟源

海伟跨境电商广场位于天津自贸区核心区内,面积近2.3万平方米,离世界第四大港天津新港0.5公里,位于海关特殊监管区域,符合“自贸区”、“京津冀一体化”、“一带一路”、“互联网+”等国家发展战略。被自贸区管委会、海关批准为跨境电商试点仓库,同时享有保税区、跨境电商、自贸区等国家政策优势,适合跨境电商、展示展销、高端办公、保税仓储、物流分拨等,各项配套成熟。

沙巴体育开户

上一篇:广东女学生遭电信诈骗案二审宣判 五名主犯上诉被驳回
下一篇:中消协:超3成网购者评论被删除隐藏
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 扬农小宁网 all rights reserved