互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

扬农小宁网

4000亿纾困资金驰援 A股质押风险缓解

2019-07-15 16:47:15 来源:扬农小宁网

民生证券研究显示,目前纾困资金总规模约4000亿元。股权质押问题已得到一定缓解。(记者吴黎华)

为什么说中国没有“纸牌屋”?吴玉良提到最近热播的电视剧《芈月传》,其中有一个故事是“疑邻盗斧”>>

此前的12月3日,中国证券业协会通报了证券行业支持民营企业发展系列资管计划进展。截至2018年11月30日,又有红塔证券、华西证券、第一创业证券、国元证券、东吴证券等5家证券公司均已完成协议签署,并承诺自愿出资。截至目前,31家公司承诺出资规模累计达468亿元。

据交通运输部最新统计,江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、贵州等15省份104条高速公路的133个路段封闭;济南、西安、上海和武汉铁路局共停运200列高铁客车;合肥、南京、杭州、长沙、贵阳等10个机场已取消866个航班。

除了证券公司外,公开资料显示,保险业纾困上市公司股权质押风险目前也正在加速推进。截至目前,已有国寿资管、人保资管、太平资管、阳光资管、新华资管、泰康资管等6家保险资产管理公司先后设立了纾困系列专项产品并完成登记手续,合计规模达860亿元。

据英国《金融时报》近日报道,华为计划在英国剑桥郊外新建一家芯片工厂,将为当地创造多达400个就业岗位。目前,华为已经在英国雇用了数千人。

金融系统纾困民营企业的行动仍在进行。胜利精密12月4日早间公告,近日,公司收到纾困基金东吴证券1号私募股权投资基金管理人东吴创投通知,所有基金份额持有人已经按照基金合同的约定,于11月29日将首期认购出资款1.2亿元划入基金在江苏银行开立的指定监管账户。

韩国总统府青瓦台6日宣布,韩朝双方已商定于本月18日至20日在朝鲜首都平壤举行韩朝首脑会晤,这也将是文在寅和朝鲜最高领导人金正恩之间第三次会晤。本次会晤将回顾《板门店宣言》履行成果并探讨今后推进方向,讨论构建朝鲜半岛永久和平和共同繁荣等问题,特别是有关半岛无核化的实践方案。

目前,各证券公司仍在有序推进系列资管计划具体落地,截至2018年11月30日,已有18家证券公司成立了20只系列资管计划和1只子计划,出资规模总计341.41亿元。同时,部分公司已通过多种方式对接其他出资方并完成相关产品备案。此外,从投资方面来看,目前有3家证券公司管理的系列资管计划已进行具体项目投资,投资金额总计11.2亿元,切实纾解了民营企业及其股东的流动性困难。

新疆尉犁县众望工贸有限公司是参与郑商所棉花期货套期保值并从中受益的代表企业。这个企业位于中国棉花主产区新疆,拥有6万亩的棉花生产基地,年销售棉花约1.5万吨。

PP助手

上一篇:文在寅北大演讲:韩国青年爱中国游戏喝中国啤酒
下一篇:中国免除喀麦隆52亿美元债务?系“定向假新闻”
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 扬农小宁网 all rights reserved