互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

扬农小宁网

广州公安局原纪委书记黄志强案情:下属行贿62万

2019-07-10 08:20:43 来源:扬农小宁网

这事件有着跟呼格案相似的案情。1983年1月25日下午,在河南省巩县发生了一起强奸、抢劫案,女青年刘某被一名20多岁的陌生男子强暴,并被抢走了手表和手提包。

广州市人民检察院调取的同案人黄某1的任职材料,证实:黄某1从1999年11月起历任广州市公安局荔湾区分局政委,芳村区分局分局长,荔湾区分局分局长、党委书记,广州市公安局督察长、纪委书记、巡视员,其中2007年12月被免去荔湾区分局分局长的职务,2015年7月被免去市公安局纪委书记职务,同年9月被免去市公安局巡视员职务,退休。

在1988年之前,海南岛还未设省,行政上归广东省管辖。海南政府时常会派干部到大学校园学习,干部们毕业回到地方之后,上一级组织部门根据学员的学习表现、思想状况等情况决定是否提拔干部,而且,少数民族的干部被提拔的机会更大。

本次,广州市中级人民法院经审理查明的受贿事实包括:2007年10月至2011年9月间,上诉人黎某文在担任广州市公安局荔湾区分局治安管理大队大队长期间,利用负责荔湾区治安管理工作,对同案人陈某、吴某开设的娱乐场所进行监督管理的职务便利,为陈某、吴某提供减少治安干预等非法利益,并约定每月收受“好处费”5万元,收受陈某、吴某贿送的“好处费”共计现金200万元。

中央气象台预计,今年第22号台风“山竹”将于16日下午至晚上登陆广东珠海到湛江一带(强台风级或超强台风级,14—16级)。中央气象台15日18时发布台风红色预警。中国气象局于14日18时提升重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应为Ⅱ级。气象专家提醒,华南地区将面临严峻的风雨考验,广东、香港、澳门、海南、广西、云南等地须严加防范。

话锋一转,为了推销台湾米,蔡英文张口就来:“大家不要因为怕胖不吃米饭,因为吃其他东西一样也会胖……”。

“我没有逃,也没有失联,除了回江西时坐飞机,我自始至终都没有关机。”11日中午,在瑞丽某单位办公室,费建勤告诉红星新闻,再次回到瑞丽,就是她直面现实的证明。

[安峰山]:您的第一个问题,我们此前发布会已经多次表明了我们的严正立场。一小撮“台独”势力妄图与“港独”相勾连来分裂国家,是不可能得逞的,就像那句话说的,小小寰球,有几个苍蝇碰壁,最终也只会落得头破血流的下场。

行贿事实方面,2000年至2013年间,上诉人黎某文为谋取职务提拔、调整的不正当利益,将其受贿部分所得贿送给时任广州市公安局荔湾区分局政委、局长,广州市公安局纪委书记黄某1,共贿送“好处费”62万元。

经查,黄志强违反组织纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的贵重礼品,利用职权为他人谋取利益,其亲属收受他人财物;违反工作纪律,泄露工作秘密,滥用职权;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物及贵重物品,涉嫌犯罪。

京雄城际铁路是连接北京市区、北京新机场和雄安新区的重要轨道交通线。正线全线北起李营站,南至雄安站,经由大兴、固安、霸州、雄安管内,全长92.78千米。其中,北京境内李营至新机场段设计时速为250公里,新机场至雄安新区段设计时速为350公里。北京新机场站是京雄城际铁路(北京段)配套开通的高铁站,该站为地下车站,与地铁线、城际铁路联络线共同下穿北京大兴国际机场航站楼。

其中,黄志强曾在2006年看中了一筒价值28万元的普洱茶,黎某文先付了10万元,说剩下的18万元改天再拿过来。黄志强说,后来有其他老板陆续帮其支付了尾款,黎某文给的这18万元就用于日常开支。

2012年到2014年,柳州对城市道路、公园、街头游园等绿化景观提升,初显“全市绿树成荫、常年景观丰富、四季花开不断”的城市绿化新景象。随着城市进步发展,柳州再次提出打造“花园城市2.0版”,计划用2016到2018年升级改造。

报道指出,赖清德参选,确实让蔡英文挨了一记又大又重的闷棍,赖清德的人气与民调目前都在蔡之上。距离协调截止日剩下不到两周,挺英派发动联署,企图延长初选期程,若被逼到墙角,最后也只剩下在协调截止前的中执会发动攻势,但是为了达到目的做到这样程度,民进党“九合一”败选后,对外宣示要改革的承诺将告破功。因此,陈建仁的动作不难看出蔡阵营的窘迫。

“我是一匹来自北方的狼,却在南方被冻成了狗。”这个在网上流传颇广的段子,是不少北方人长期以来对南方冬天的印象。

黄某1在2017年12月6日的证言陈述道:2000年至2013年,其在担任广州市荔湾区公安分局政委、局长和广州市公安局纪委书记期间,先后收受黎某文所送的好处费共计人民币62万元和港币25万元,其中25万元港币已及时退回给黎某文。

广州市公安局荔湾区分局提供的资料显示:上诉人黎某文2000年1月任刑警大队副大队长;2001年8月任华林街派出所党支部副书记;2006年5月任治安管理大队教导员、党支部书记;2007年4月任治安管理大队大队长;2009年7月任治安管理大队副大队长(负责全面工作);2010年8月任治安管理大队大队长;2012年8月任东漖派出所党支部副书记、教导员;2014年5月被免去前述职务。

广州市纪委认为,黄志强身为长期从事公安、纪检工作的党员领导干部,理想信念丧失,执纪违纪,执法犯法,严重违反党的纪律,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》有关规定,经广州市纪委常委会会议研究并报广州市委批准,决定给予黄志强开除党籍处分、取消其退休待遇,收缴其违纪所得,并将其涉嫌犯罪问题、线索及涉案款物移送司法机关依法处理。

黄某1称,2000年春节前的一天,荔湾区公安分局刚进行了一次人事调整,黎某文从逢源派出所副所长调整至刑警大队副大队长;黎某文到其办公室汇报工作,走的时候放下一包东西,说是感谢其关照;回家后其发现里面有现金5万元。黎某文升任刑警大队副大队长时,黄某1在党委会上投了赞成票,所以黎某文送5万元表示感谢,同时想和黄某1搞好关系,让其以后多关照他。

昨日,北京互联网应急中心工作人员向新京报记者证实,此次预警仍旧有效,并表示此次攻击主要针对政府网站,对普通民众影响不大。

此前,广州市黄埔区人民法院审理广州市黄埔区人民检察院指控原审被告人黎某文犯受贿罪、行贿罪一案,于2019年1月14日作出(2018)粤0112刑初200号刑事判决。原审被告人黎某文不服,提出上诉。二审法院广州市中级人民法院认为,原审认定的基本事实清楚,证据确实、充分,适用法律定罪正确,审判程序合法,惟认定黎某文受贿罪部分成立自首有误,本院依法予以纠正。二审法院最终驳回上诉,维持原判,即判处黎某文有期徒刑六年,并处罚金人民币四十万元。

澎湃新闻记者梳理发现,黄某1即已退休的广州市公安局原巡视员黄志强。2017年末,广州市纪委发布消息称:日前,经广州市委同意,广州市纪委对市公安局原巡视员黄志强进行了立案审查。

其中包括2006年上半年,上诉人黎某文以帮同案人黄某1支付购买茶叶的费用为名,向其贿送“好处费”28万元;2005年至2013年的中秋节、春节,上诉人黎某文以红包形式向同案人黄某1贿送“好处费”共29万元等。

受访业内人士提出,我国博物馆服务于学校教育还处在思想意识转换、服务能力提升的初步阶段;公众也刚突破以往“博物馆和我没关系”的认识。如何推广还要进一步探索。

黄某1称,之后,在2006年上半年,其调回荔湾分局当一把手;一天,黎某文约其去买茶,其看中了一筒价值28万元的普洱茶,黎某文先付了10万元,说剩下的18万元改天再拿过来;一两天后,黎某文约其见面,把事先准备好的18万元交给其;其本来想改天再拿去茶行付钱,后来有其他老板陆续帮其支付了尾款,黎某文给的这18万元就用于日常开支;当时芳村区和荔湾区刚合并,人员准备有一次大的调整,黎某文跟其提了好几次想到治安大队任大队长,所以投其所好,以帮忙买茶叶的形式送给其好处;后其在分局党委会讨论中层干部调整时提出由黎某文担任治安大队教导员的意见,并顺利通过,一年后再调整为治安大队大队长。

最近,中国裁判文书网公布了《黎某文受贿、行贿二审刑事裁定书》,黎某文原为广州市公安局荔湾区分局机关服务中心二级警长,他行贿的对象包括广州市公安局原纪委书记黄志强。

党的十八大以来,习近平总书记强调,城镇建设,要体现尊重自然、顺应自然、天人合一的理念,依托现有山水脉络等独特风光,让城市融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。

作为台湾“去中国化”代表的“台肯”早在2005年左右就开始在台湾出现,还有个孪生兄弟“华肯”。台湾网络百科“PTT乡民百科”上的相关词条介绍称,“因为响应去中国化政策,有人认为不应该这么常用一个带有‘中’字的词语,因此用台湾的‘台’取代中而出现‘台肯’一词,也有人用华人的‘华’取代‘中’而出现‘华肯’一词。”

蚂蚁短租

上一篇:参加全国政协十二届五次会议京外委员首批抵京
下一篇:就业规模逾4000万 中国电商就业强劲升温
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 扬农小宁网 all rights reserved