互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

扬农小宁网

我国开展第九次北极科学考察

2019-07-10 14:20:23 来源:扬农小宁网

中国极地研究中心纪委书记朱建钢担任中国第九次北极科学考察队领队,第一海洋研究所副所长魏泽勋担任中国第九次北极科学考察队首席科学家。考察队还邀请了法国、美国等国的科学家在海洋、环境等领域开展务实合作。

中国、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、埃及、伊朗、安哥拉、委内瑞拉、津巴布韦10个国家、23支参赛队,共477名队员参赛。这场“军事奥运会”另一重要作用就是“武器展销”,这么多的参赛国就是一个个潜在客户。所以在大多数国家代表队使用主办方提供的装备时,中国则几乎全部自带国产装备参赛,甚至像“天空之钥”这种烧钱比赛,中国都没有使用俄罗斯提供的S-300而自带装备。另外在中国承办的6项赛事中,大多数参赛国都使用的是中国提供的装备,这是多么好的一个广告啊。

当天,东兴边检站将两人移交东兴边防派出所进行处理。经审讯,涉嫌走私武器弹药的男子为外国人黄某,受人所托企图将枪支弹药带到我国境内。另一男子为外国人杨某,企图非法入境前往我国广东非法务工,在非法越境时恰巧与黄某同路,已排除为黄某同伙的嫌疑。

本次考察还将深入开展北极高纬度海域的生态环境和渔业资源、新型环境污染物等北极国际治理议题相关的业务调查,为解决区域和全球性环境问题提供支撑;进行北极环境快速变化重大前沿科学研究,视冰情开展北极中央航道调查等工作。

来自瑞士古城弗里堡的凯茜·穆西女士年逾八旬,但精神矍铄。她边看活字印刷的展示表演,边向记者介绍起她的中国情缘。

民法学界称,张新明案是最高法院的一次“最荒唐的判决”。作为“学者型法官”,奚晓明将此案编入了最高法院指导审判的书中。

新华社上海7月19日电(记者张建松申铖)记者从中国极地研究中心19日召开的新闻发布会上获悉,中国第九次北极科学考察队将于20日乘坐“雪龙”号极地科学考察船,从上海出发前往北极执行科学考察任务。

十几分钟后,中国地震台网再次发布消息,11月26日08时15分在台湾海峡(北纬23.31度,东经118.60度)发生3.6级地震,震源深度6千米。

本次考察将以“雪龙”号为平台,推进国家北极业务化观/监测网建设;通过对白令海、楚科奇海和北冰洋高纬海区等我国北极考察重点区域进行业务化调查,推进我国极地业务化体系建设;掌握海洋水文与气象、海冰、海洋地质、地球物理、海洋生物与生态、海洋化学等环境要素的分布特征,为北极地区环境气候等综合评价提供基础资料。

据中国极地考察办公室副主任夏立民介绍,“雪龙”号计划航程12300多海里,预计九月下旬返回上海港。

上一篇:缅甸驻华大使吴帝林翁:中国是缅甸的真朋友
下一篇:国务院法制办去年三公支出240万 公车占比逾半
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 扬农小宁网 all rights reserved