互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

扬农小宁网

奋斗的路上一定要咬牙挺住——一位80后煤矿工人的书海奇缘

2019-07-06 13:22:52 来源:扬农小宁网

工作人员仔细翻阅这些单据发现,2015年下半年的餐费开支竟是上半年的近两倍。而且,这些所谓的接待,绝大多数手续不全,没有附上相应的派出单位公函和接待清单等。对此,冼健嫦称,“那48宗我也不是全面了解,有时候是领导的票,我也不好一一去问。我也提醒过局里面的领导班子,不必要的接待就不要接待了。”

如今,“喜阅书吧”已在山西6座城市“落脚”。在王宇琦内心,“喜阅”与传统书店的不同之处,在于它不仅是一个经营书籍的地方,更是一个给人们营造学习和思考氛围的地方。“书吧经常会举办书友沙龙、读诗会、名家讲座,我们的员工还有‘喜阅5公里跑步团’‘喜阅学习交流群’等。”

8家分店、15万册图书、5000多会员……很难想象,这家24小时书吧的创始人,3年前还是一名普通煤矿职工。

新华社太原4月4日电题:奋斗的路上一定要咬牙挺住——一位80后煤矿工人的书海奇缘

问:你刚才是说你不掌握有关伊万卡夫妇九月访华的安排吗?

“阅读是一种无形的财富,多一个人阅读,我们的城市、我们的国家就多一份祥和。”王宇琦将他的理念一点点铺开在“喜阅书吧”的每个角落,书吧在经营决策过程中,很多时候优先考虑的不是能赚多少钱,而是考虑这样做是不是对社会更好一点,对顾客和员工更好一点。

李孟贤对中国西部的发展表示赞叹。访问贵州茅台后,从遵义仁怀乘汽车抵达贵阳的李孟贤对贵州交通的发展表示惊叹,“从茅台到贵阳的行程,见证了交通基础设施建设的发展。贵州的‘县县通’工程是很了不起的成就,对此表示祝贺。”对于贵州高铁建设,李孟贤表示“羡慕”。他希望邀请贵州参与旧金山高铁建设,“双方在高铁建设合作非常有潜力。”

陈卓禧:我的父亲就是很爱国的,也跟我自己的经历和前辈们做出的榜样有关。在我小时候,香港还是殖民地,能够深刻感受到不公平的待遇,比如种族歧视,华人小孩和白人小孩在街头打架,受罚的都是华人小孩。

目前的形势很微妙,因为美国领导人几乎没有什么回旋的余地能让中国相信,美国不是在把中国当成对手,不是在追求与中国对抗、进行冷战式的“遏制”。毕竟,在军事领域,美国就是明确地试图压制中国的崛起。

在同事眼中,王宇琦的工作通常是这样的:早晨在晋城开会,下午到太原安排新店开业,晚上飞到深圳和供应商谈合作,第二天一早飞往北京上培训课……

2016年,在山西省星火创业大赛上,王宇琦和他的“喜阅书吧”从169个项目中脱颖而出获得总分第一名,又在山西青年创业创新大赛上获得二等奖。越来越自信的王宇琦发现,只要企业在为社会创造价值,带来向上向善的力量,它就有希望成长、壮大。

经过细致调研,王宇琦决定在家乡山西晋城开启自己的“创业行”。2015年7月,王宇琦和策划团队通过互联网平台,发布了“喜阅书吧”众筹股东招募,并在报名的100多人中筛选出49人,有老师、商人、律师,还有自己原来煤矿的同事。“我们曾经都有一个开书店的梦想,于是达成了一个共识,不会把赚钱作为经营书吧的首要目标。”王宇琦说。

“所有书籍可以随意拆阅,买书与网上基本同价,24小时满足爱书人需求。”曾担任两年店长的常静华说,“喜阅书吧”给员工全额缴纳五险一金,还给工作满一年的员工父母缴纳重大疾病保险。

如果用一个词来形容网红店,大起大落最为合适。曾经很多刷屏的网红店正在慢慢淡出人们的视野,甚至已经倒闭关门。前前后后持续只有几个月,时间长一点的可能也只有一年而已。一位网友总结道:“他们都是活在朋友圈里的网红店。当他们从你的朋友圈消失,距离真正的消失也就不远了。”

2014年6月,贤成矿业出资人权益调整方案实施完毕,其总股本由16.01亿股缩减至1.99亿股,变成了小盘股,这在一定程度上方便了青海春天借壳。

尽管书吧成立时得到了当地政府部门的支持,然而高昂的租金和微利的运营还是让王宇琦感觉举步维艰。“每天都在考虑书吧的发展模式,还要担心营业额能不能维持日常开销。”

“起初,我走遍国内知名书店后制定的价格体系,别人说太贵了;找专人研发的文创新产品,被压箱底了;不懂市场行情跟人谈房租,赔了。”“喜阅书吧”创始人王宇琦说,创业肯定会遇到各种困难,奋斗的路上一定要咬牙挺住。

新华社石家庄5月13日电(记者王昆)记者从河北省保定市政府获悉,国务院已同意调整保定市部分行政区划。5月13日,保定市召开专题会议进行动员部署。行政区划调整以后,保定市区面积将扩大2219平方公里,市区人口增加到280.6万人。

2015年,在全国煤炭去产能的背景下,刚过而立之年的王宇琦从山西一家国有煤矿离职了。“在煤矿干了10年,正赶上煤炭的黄金时期。”王宇琦说,那时进了煤企就好比端上了“金饭碗”。然而,随着煤炭行业形势日渐严峻,王宇琦所在的煤矿提出了职工分流方案,鼓励员工停薪留职、自谋出路。

新华社记者王皓

“让阅读推动每一个家庭的成长,让每个家庭、每个人因为阅读而终生受益。”这是王宇琦经常挂在嘴边的一句话。

众所周知,财政转移支付制度在我国广泛适用,是平衡各地财政收支的一个重要手段。近年来,党中央、国务院高度重视革命老区、民族地区和边境地区发展。中央财政在中央对地方转移支付框架内,专门设立对应转移支付项目,逐年加大对这些地区补助力度,帮助其加快发展。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)了解到,刘满堂出生于1956年,财政金融专业毕业的他,先后在财政部财政监察司,国家审计署综合司、社会保障审计司、审计科研所、直属机关党委任职,2011年到中国核建集团工作。

最终老胡获得16位辩手的青睐,成为全场斩获辩手选择人数最多的导师。那么,老胡究竟在现场说了什么?

能被翻译室选中的人才,可以说是百里挑一。中央政治局委员杨洁篪、全国人大外事委员会主任委员傅莹、国务院港澳办原主任王光亚等都曾经在外交部翻译室工作。

复旦大学美国研究中心主任吴心伯教授认为,从双边层面看,中美经贸合作空间很大,两国经济关系不可能脱钩。从地区层面看,亚太地区的经济发展和稳定离不开中美协调。从全球层面看,中美两国可以在气候变化、网络安全等许多全球治理问题上展开合作。

作为第一批走出煤矿的人,王宇琦内心的“小算盘”打得十分笃定。

对于“喜阅”未来的发展,王宇琦有自己的打算。“我希望‘喜阅’能走出国门,走向国际市场。最近我在做美国洛杉矶的市场调研,发现当地华人众多,但他们的孩子很少有学习和使用中文的机会,家长们因此比较焦虑。”他说,如果愿望能实现,“喜阅”将成为当地首家中文专营书店。“到那时,‘喜阅’不仅是一种文化载体,更像是一种文化传承了。”

为支持灾区开展救灾工作,广西财政厅、广西民政厅3日紧急向灾情较重的区域下拨救灾应急资金1600万元。

在一种新药进入市场过程中,会有几个关键的环节构成一个完整的利益链条。那就是从医药企业——临床试验代理机构——试验基地(医院)。

“开书店,而且是24小时书店。”用他的话说,这是“情怀与商业的结合”:从情怀上说,自己喜欢读书,希望自己的孩子能在阅读的环境里长大,24小时书店就像城市里的一盏明灯,什么时候想看书,这里的灯都会亮着欢迎你来;从商业上说,国家越来越重视文化软实力的发展,有很多优惠政策扶持实体书店,而山西正处在产业转型期,文化行业是个好方向。

一个人能否抽离自己身上“国家”“民族”的属性?最近,又有公众人物在这个议题上发表言论,引起一番争议。这难免让人怀疑,其目的是刻意要激起关于“爱国”议题的争议。

马可波罗网

上一篇:星巴克又摊上事了!美媒曝其店内厕所暗藏摄像头
下一篇:减税4000亿 五大行业将受益明显
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 扬农小宁网 all rights reserved